Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит фраза "Сушите весла" и когда она появилась?

Юлия Ли Мастер (2223), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
mur-r-r-zik Просветленный (23535) 16 лет назад
Выражение "Суши весла! " заимствовано из гребного спорта, - "сушить вёсла", то есть сделать перерыв, отдыхать
Андрей ГликинУченик (194) 6 лет назад
Какой спорт?))))))))))))
Что появилось раньше гребной спорт тлт парусники, к которым надо было на шлюбках подходить?
Остальные ответы
Диман Мастер (2068) 16 лет назад
это означает - приплыли...
шишканов юрийИскусственный Интеллект (105626) 16 лет назад
ваще-то ПРИПЛЫЛИ это картина репина!!
Александр Искусственный Интеллект (309297) вообще-то, это команда, которая может быть подана гребцам ещё до того, как "приплыли"
Invi Мыслитель (5536) 16 лет назад
Из того же разряда что и "Сушите сухари". Фраза моряков, когда отлив был сильным и плыть было невозможно. Поэтому была команда сушить вёсла.
Иначе они очень быстро портились.
Юлия ЛиМастер (2223) 16 лет назад
Нет, я имею ввиду иносказательное значение этой фразы)))
Поясните, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти)))
Александр Искусственный Интеллект (309297) умрите... потому как никто ответа на ваш вопрос не знает. сами подумайте - возможно ли найти первоисточник анекдота, поговорки, шутки, и пр.?
григорий белов Просветленный (29418) 16 лет назад
Флотская команда для гребцов на шлюпках
Александр Prise Знаток (456) 16 лет назад
эт значит капец и все отдыхайте. а вапще ща говорят, как отвалите.
Terminator-5 Просветленный (40807) 16 лет назад
По окончании гонки на лодках следует команда "Суши весла! " означающая для гребцов окончание гонки, после .после которой весла вынимаются из воды. Для поворота и торможения существуют команды "Табань! " Иносказательно выражение "Суши весла" означет окончание какого-либо процесса.
Пользователь удален Знаток (428) 16 лет назад
мой папа моряк в севастопле служил сказал что команда у них такая была
но я думаю это означает валите нахрен отсюда
Александр Искусственный Интеллект (309297) 16 лет назад
Вы спрашиваете о появлении этой фразы вообще, или о том как её стали применять в шутливом виде?
Похожие вопросы