Выгодно ли открывать свой продуктовый магазин?
Загорелась идея о собственном бизнесе! Долго думал, о том, что выгоднее Решил открыть свой продуктовый магазин. Скажите, прибыльно это?
Это очень большой геморрой и малый выхлоп
Мой знакомый имеет магазинчик уже 3-4 года - намучался жутко, но держит в качестве запасного варианта.
Чистой прибыли в месяц (после всех расходов, зарплат, налогов) получается 50-60 тыс. р
Чтобы привлекать постоянный поток клиентов, нужен огромный ассортимент - а это замороженные в товаре деньги.
Также нужны постоянные поставщики хлеба, овощей, фруктов, молочки, мясных полуфабрикатов. Это все требует дорогих холодильников, постоянно контроль сроков хранения, нераспроданный товар приходится списывать -а это прямые убытки.
В принципе, если есть лицензия на торговлю алкоголем, то на свежие продукты можно забить, продавать консервы, снеки, но лицензия на пиво или крепкий алкоголь дорога и хрен получишь, есть много требований к помещению, его местонахождению и т. п.
Смотря где, чаще всего это будет выгодно, если ставить магазин там где нет рядом крупного конкурента (крупные сети супермаркетов и гипермаркетов).
Выбираете такое место, потом тут- http://www.klenmarket.ru/ прицениваетесь и находите готовое решение для себя.
Большая конкуренция в этом секторе
У меня Дядя открывал небольшой магазин, закрыл через год невыгодно
Если ты о маленьком магазинчике...
Если Чурка - выгодно!
Если нет - выдавят, отгадай кто...