Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить местоположение БС только по CellID? Мобильный софт не предлагать! Почему - см. внутри.

Сергей Мыслитель (5513), на голосовании 7 лет назад
Есть йотовский модем, на странице статуса которого видно только Cell ID. Т. е. я знаю оператора (йота по мегафоновским вышкам распространяется) знаю страну, знаю CID. А вот LAC я не знаю. Но по что он мне нужен? Если по этим данным я получу целый список координат БС, при этом каждая будет в своей области, то среди этого списка я легко найду свою. Вот только сервисов, которые дали бы такой список, прогуглить не удалось. А узнать LAC через мобильное приложение не получится т. к. меня интересует LTE-шная вышка, а из LTE-девайсов у меня только модем, который не показывает LAC.
Голосование за лучший ответ
schegol™ Искусственный Интеллект (104595) 7 лет назад
Операторы открыто не распростроняют местоположения своих БС обычным пользователям. К тому же в ЛТЕ диапазанах у большой тройки зачастую применяется так называемый шаринг, когда одна базовая станция предоставляет услуги связи сразу нескольким операторам. А возвращаясь к твоему вопросу, узнать LAC можно, но только установив дополнительное ПО. Хотя по сути он тебе погоды не сделает, ты вряд ли сможешь определить точные координаты твоей БС. Тут проще походить по району и посмотреть по сторонам, визуально найдешь кучу базовых станций.
СергейМыслитель (5513) 7 лет назад
В том то и беда, что кучу найду. А мне надо понять, в какой угол комнаты ставить роутер, в который модем воткнут.
schegol™ Искусственный Интеллект (104595) Методом тыка только)))
Похожие вопросы