Сколько варить абрикосовое варенье
так же как и все другие = кило на кило
но есть одна хитрость - дольки надо класть как лодочки и каждый слой присыпАть сахаром - так они быстрее сок отдадут - это если любите густое а если любите сироп то можно засыпать сахаром на пару часов а перед варкой строго в центр влить воду - чтоб она оказалась на дне и начать варку на маленьком огне - чтоб сахар на парУ плавился -- мешать любое варенье нужно от бортов к центру \\ пенку можно не снимать
в первую варку надо шкрябать шумовкой по дну чтоб сахар не пригорел \ вторую варку производить после остывания \\ банки для укупорки варенья должны быть чистыми и обязательно сухими - и крышки тоже - можно для варенья употребить уже использованные самокрутки
если хочешь очень вкусное то бобки расколи и ядрышки вложи внутрь вкусно получится
ягоды без косточек и сахар 1:1
засыпать сахаром, оставить до появления сока (например, на ночь).
Довести до кипения, выключить огонь, оставить до остывания (можно на несколько часов).
Повторить 2 раза (кажется, что долго, но тратите 2 раза по 10 минут).
В последний раз доварить до готовности на маленьком огне, снимая всю пену.
Готовность варенья: вокруг капли на бумажной салфетке не расплывается мокрый ореол.
Разлить по банкам, закатать. Хранить в темном месте
В этот раз мне было лень уваривать погуще, использовала в качестве загустителя:
1. прошлогоднюю абрикосу сушеную
2. Прошлогодние специально заначенные мандариновые корочки
С мандарином пришлось пропустить через мясорубку
Результат понравился
По 2мин. после закипания 2-3 раза.
Проверенный рецепт абрикосового варенья:
http://vkusnyeretsepty.ru/domashnie-zagotovki/varene-iz-abrikosov/