Сначала наличник или плинтус?
Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто связан с ремонтом квартир.
В квартире положили ламинат всместе с плинтусами.
Так как они не знали размер будущих наличников дверей, то сделали на глаз.
Приехал мастер по установке дверей. Поставил двери и наличники. Оказалось, что плинтус длиннее и заходит перед наличниками.
Мастер по дверям уверяет, что это не его работа: подрезать плинтус. И что плинтуса должны были устанавливать мастера по полу уже после дверей.
А мастера по полу говорят, что подрезкой плинтусов должен заниматься именно мастер по дверям.
Подскажите, кто прав? а то чувствую, что третьему лицу придётся платить за это.
Я этого делать не умею, и инструмента соответственно нет тоже. Мне интересно: это компания по установке полов должна была приехать ещё после установки дверей и сделать плинтуса. или мастер по установке дверей? или никто не должен?
плинтус вообще не делают до установки дверей. только дебил так сделает. установщик двери прав.
Делов то... Пару см. плинтуса отрезать! Впрочем, если нет струменту, так и проблема, конечно. Но по хорошему, подгонка идет плинтусов, а не наличника. Другое дело цена вопроса то.. копейки. А я в подобных случаях в качестве бесплатного бонуса плинтус подрезал.
доплати, там делов 10 минут
ему козлу трудно отрезать?
не платите пока не сделает
Сначала нужно было двери установить, а потом уже плинтуса класть. Подрезать можете и сами, взяв у знакомых такое устройство, если у Вас нет.