Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сначала наличник или плинтус?

Марго Профи (503), на голосовании 7 лет назад
Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто связан с ремонтом квартир.
В квартире положили ламинат всместе с плинтусами.
Так как они не знали размер будущих наличников дверей, то сделали на глаз.
Приехал мастер по установке дверей. Поставил двери и наличники. Оказалось, что плинтус длиннее и заходит перед наличниками.
Мастер по дверям уверяет, что это не его работа: подрезать плинтус. И что плинтуса должны были устанавливать мастера по полу уже после дверей.
А мастера по полу говорят, что подрезкой плинтусов должен заниматься именно мастер по дверям.
Подскажите, кто прав? а то чувствую, что третьему лицу придётся платить за это.
Дополнен 7 лет назад
Я этого делать не умею, и инструмента соответственно нет тоже. Мне интересно: это компания по установке полов должна была приехать ещё после установки дверей и сделать плинтуса. или мастер по установке дверей? или никто не должен?
Голосование за лучший ответ
Александр Raven Мудрец (17987) 7 лет назад
плинтус вообще не делают до установки дверей. только дебил так сделает. установщик двери прав.
секрет секретУченик (103) 5 лет назад
пошел на х
Дентор Искусственный Интеллект (261994) 7 лет назад
дверь должна быть целой -наличник
Кулёма Искусственный Интеллект (147386) 7 лет назад
Ставят двери с обналичкой. Плинтус доводят до обналички. А кто у вас будет это делать.. ХЗ..
klus Просветленный (39553) 7 лет назад
доплати, там делов 10 минут
Паутинка Искусственный Интеллект (190190) 7 лет назад
Я бы сама укоротила плинтус до нужной длины, чтобы установщик наличников мог прибить их. Только спросите сколько оттяпать надо)
Maryana Rose Мыслитель (7551) 7 лет назад
Сначала нужно было двери установить, а потом уже плинтуса класть. Подрезать можете и сами, взяв у знакомых такое устройство, если у Вас нет.
Lucky Lucky Мудрец (13102) 7 лет назад
Сначала делают наличники дверей. В данном случае установщики плинтусов слегка развели вас на деньги, либо вы сами их попросили это сделать.
Руслан Якушевский Мыслитель (6109) 7 лет назад
Сначала двери и наличники, а потом плинтуса. Атлучшемвсего конечно было бы изначально обратиться в одну фирму которая установит и двери с наличниками и плинтуса. Вы же скорее всего хотели сэкономить, а скупой всегда платит дважды.
МаргоПрофи (503) 7 лет назад
Мы обратились в разные фирмы, так как дизайн дверей нам понравился у другой фирмы. И ничего мы на этом не сэкономили.
Мой вопрос заключался не в этом.
Руслан Якушевский Мыслитель (6109) Но всё равно сначала наличники, а потом плинтуса
Евгений Вале Мыслитель (6858) 7 лет назад
Делов то... Пару см. плинтуса отрезать! Впрочем, если нет струменту, так и проблема, конечно. Но по хорошему, подгонка идет плинтусов, а не наличника. Другое дело цена вопроса то.. копейки. А я в подобных случаях в качестве бесплатного бонуса плинтус подрезал.
МаргоПрофи (503) 7 лет назад
Я этого делать не умею, и инструмента соответственно нет тоже. Мне интересно: это компания по установке полов должна была приехать ещё после установки дверей и сделать плинтуса. или мастер по установке дверей? или никто не должен?
Евгений Вале Мыслитель (6858) Ну, это зависит от Вашей жесткости как заказчика. Либо договорится с мастерами по установке дверей, либо тупо наехать "знать ничего не желаю, должен наличник стоять как положено, если для этого надо подрезать плинтус - ваши проблемы, подрезайте". В конце концов, если какие-то огрехи в дверном проеме мелкие огрехи подгоняет плотник. Но, повторюсь, установщик дверей у Вас попался крохобор. Там дел на десять минут. Так ему от меня и передайте, что он жлоб! )))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729411) 7 лет назад
ему козлу трудно отрезать?
не платите пока не сделает
ЕленаУченик (240) 2 года назад
ты не думал что это не его работа?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729411) его работа поставить дверь почеловечески
Konlaz Ученик (123) 7 лет назад
Всегда сначала крепиться наличник а затем уже плинтус. Купить плинтус, наличники, а так же порожки и профиля, можно с доставкой по России в интернет магазине "Плинтус-Декор" http://jkkdecorators.com Цены там очень дешевые и ассортимент огромный! Рекомендую!
Оксана Знаток (273) 7 лет назад
Ребята! А кто разбирается в дверной фурнитуре? По моему из латуни самая лучшая. Выбираю на сайте mdekor-spb.ru . Есть просто шикарные модели, очень большой ассортимент.
Seo Ru Ученик (143) 6 лет назад
По правилам изначально устанавливается дверная коробка, а потом навешивается дверь. Далее крепяться наличники и уже после этого плинтусы.
Фото- примеры до и после монтажа можете найти на сайте.
https://www.stavim-dveri-12.ru/2019/04/plintusy-ili-dveri.html

Что красиво, а что не - решать только вам!
Алексон Мерсон Ученик (223) 2 года назад
Подрезать плинтус такая проблема, прям не могу...
Похожие вопросы