Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если укоротить спираль в ИНФРАКРАСНОЙ трубке обогревателя, уменьшится ли потребляемая мощность? Если нет, то как уменьшить

Знаю, ты меня знаешь... Знаток (321), закрыт 7 лет назад
имею максимум 400 ватт, больше не тянет ибп
Лучший ответ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194244) 7 лет назад
Она наоборот увеличиться. А зачем ИБП на спираль?
Знаю, ты меня знаешь...Знаток (321) 7 лет назад
у меня в машине инвертор, есть кое какие планы) Слушай а для его нагрева нужно же не напряжение тока а сила? это же спираль! Или?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194244) Для него нужно напряжение. Как советовали поставь 2 трубки последовательно. Это лучший выход... общая мощность будет в 4 раза ниже одной трубки.
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857978) 7 лет назад
Нет увеличится.
Чтобы уменьшить - соедини последовательно две такие трубки.
А вообще, это довольно глупо - питать нагревательные приборы через бесперебойник. Во-первых, мощность несоразмерна цене. Во-вторых, бесперебойник просто не для этих целей предназначен. В-третьих, нагревателю совершенно не страшны перебои питания.
просто я использую ИБП как инвертор 12-220, мне нужен обогреватель, а мощность только 400 ватт, как можно уменьшитьпотребление на 400 ватт?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857978) Я уже сказал. Соедини два обогревателя по 800 ватт последовательно - и получишь 400 ватт. Или соедини два по 400 - и получишь 200.
Сергей Искусственный Интеллект (302218) 7 лет назад
Укорочение = уменьшение сопротивления = увеличение тока = большее потребление = перекал = выход из строя
f f Оракул (54137) 7 лет назад
мощность= Ток x Напряжение. Уменьшаем ток или напряжение
надо уменьшить потребление
f f Оракул (54137) поставь вторую такую же и соедини в цепочку как гирлянду, потребление (ток, мощность) уменьшится вдвое
Владимир Искусственный Интеллект (350415) 7 лет назад
таким способом наоборот- увеличишь
попробуй мощный диод последовательно с обогревателем включить
подробнее можно?? 500 ватт потолок
500 Ватт чего, обогревателя или источника питания? Нужна паспортная мощность и того и другого, что бы дать конкретный совет. В электрических делах на угад ничего не делается.
Альбина Муратаева Гуру (4399) 7 лет назад
Уменьшите длину и увеличите мощность. Вам совершенно ненужен источник бесперебойного питания для такого типа приборов. инфракрасные обогреватели не нуждаются в такой защите, у них достаточно своих систем.
Источник: https://teplov.com.ua/
Похожие вопросы