Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учитываются ли результаты ОГЭ при поступлении в вуз?

Dmitriy_Bolotskih Мастер (1111), закрыт 7 лет назад
Допустим я поступаю в вуз . Больше всего зависит от количества балов ЕГЭ, именно по ним я прохожу или нет.
но. Будут ли смотреть на мой атестат 9-го класса, где написаны результаты ОГЭ? Количество баллов полученных за ОГЭ учитывается при поступлении в высшее учебное заведение после 11-го класса?
А если я в 9-м сдам географию, а для будущего вуза она не нужна?
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638187) 7 лет назад
Результаты ОГЭ учитываются ТОЛЬКО при поступлении в колледжи, техникумы или переводе. 10 класс

На поступление в ВУЗ ни одна оценка из ОГЭ не берётся во внимание.
Только результаты ЕГЭ имеют решающее значение.
Так что Вам совершенно не о чем беспокоиться!

Основной государственный экзамен (ОГЭ) сдается в конце 9 класса для получения аттестата и перехода в 10 класс. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - экзамен на получение аттестата зрелости и одновременно результат для поступления в вузы, если балл позволяет.
ОГЭ и ЕГЭ имеют похожую структуру, но ОГЭ по понятным причинам имеет менее сложные задания.
ЕГЭ проводится централизованно на специальных бланках, задания утверждаются Министерском образования РФ.
Источник: удачи Вам всегда и во всём!!!
Остальные ответы
Алёна Просветленный (40286) 7 лет назад
не учитываются. результаты ОГЭ нужны для аттестата за 9й и зачисления в нужный вам профильный класс. А при зачислении в ВУЗ они уже никого не интересуют.
Валерий Искусственный Интеллект (206433) 7 лет назад
Нет, никто их не требует. Нужны хорошие итоги ЕГЭ. При равном количестве баллов скорее возьмут того, у кого лучше оценка аттестата по профильному предмету, спортсмена-разрядника и т. д.
Похожие вопросы