Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос мудрым: не знаю, как уже общаться с людьми, (и не хочу) даже с теми, кого раньше считала друзьями... Вопрос внутри:

Когда я общаюсь с людьми, (тем более-с подругами и друзьями) я открываюсь и готова помочь во всем, подсказать, рассказать...
Мы с мужем приглашаем в гости... Если сами куда то едем-,то думаем и о других, чтобы и им было хорошо... Помогаем, радуем, любим...
А как иначе дружить и жить без помощи друг другу и сострадания... поддержки и доставления радости, без заботы и помощи? Помогаю "подругам" и деньгами, и вещами, и советом и всегда думаю, когда мне Хорошо-о других. Чем помочь, что подарить, как сделать счастливыми...
Но... Жизнь сейчас показывает мне, что Они не такие,... Абсолютно другие... И для меня это-Новость...
И я сужу "не по себе",а просто по человеческим отношениям, по простым заповедям...

Вижу, что "подруги"-чистые эгоистки, думают только о себе... о своей выгоде и комфорте...
Да, отмечу- они одинокие, а сейчас у них появились мужчины (бедные, не так просто жить с эгоистками)...
Были несколько случаев, когда Жизнь показала, что мы им совершенно не важны и они думают только о себе...

Что ж, наверно, одни уходят-другие приходят...
Но не пойму... Или люди так меняются или я "слепа" и не видела...
В чем проблема то?
Или во мне эти же качества есть? не знаю, не замечаю... скорее наоборот...

Вы можете сказать-не жди от людей (друзей) благодарности, ничего не жди... ни хорошего отношения, ничего...
Но зачем тогда такие друзья?

((( не хочу уже с ними общаться.
Видимо, Жизнь разводит...
просто неприятно, противно и отвратно...
Когда вкладываешь Душу, а в ответ потом-лишь эгоизм и себялюбие...

правда, сейчас вокруг появляются иные-близкие по духу, похожие и близкие...
а этот вопрос -о старых... но, которых я тоже любила и привыкла...

наверно, нужно уметь не привязываться и отпускать...
Чтобы приходило что -то новое...
но все равно больно и неприятно... (((

Дополнен

ВСЕМ ОТВЕТЧИКАМ -БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
И ПОДДЕРЖАЛИ И ПОМОГЛИ... ПО -ХОРОШЕМУ, ПО-ДОБРОМУ... ОБЪЯСНИЛЕ, ПОСОВЕТОВАЛИ...
УЖЕ НЕ ТАК БОЛЬНО, НЕПРИЯТНО И ОБИДНО...)))
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ!
ВСЕМ -ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!
И ВСЕМ-МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это не дружба. Тобой просто пользовались. Дружба-родство душ. И потом только естественное желание помочь. Что вас объединяло?

Оракул
8лет

Дружба заканчивается там, где расходятся интересы. Поэтому в дружбу я не верю: самый опасный враг - это близкий тебе друг, потому что знает все твои слабости. Да и друзья - это привилегия богачей, поэтому у нищих их нет. Дружбу можно купить, а Совесть - нет, хотя продать её можно.

Мыслитель
8лет

А зачем ожидать что -то от людей? как-будто ты их проверяешь? сделала добро и ждешь ответ ...хм, это проверка какая- то а не дружба- закидывание удочек...

Просветленный
8лет

материализм, пусть и высоконравственный не дает удовлетворение душе.... как видите. Харе Кришна.

Мастер
8лет

Прочитав ваш вопрос, я просто вижу себя, у меня точно такая же ситуация и я то же сильно по этому поводу переживаю.
Я жил во многих местах, прям скажу, что с детства мы как кочевые и каждый раз приходилось знакомиться с очередным окружением и казалось порой, что у меня есть друзья, но через какое то время каждый раз приходило разочарование.
Я стал задумываться, почему все такое дерьмо, чем ты ближе к людям, тем сильней тебя ударят, кинут, подставят?
Я сделал такой вывод; их поведение обусловлено системой ценностей которые преобладают в этом обществе.
С 1991 года в стране произошла контрреволюция, которая принесла иные, прямо противоположные ценности. Эти ценности привели к изменению морали, сознания и поведения всего общества.
Ваша беда ( на самом деле счастье) в том, что в вас с мужем сильно укоренились старые ценности, такие как дружба, любовь, сострадание, взаимопомощь, добро.
Люди с такими ценностями не выдерживают конкуренции в обществе капитала, как овца среди волков.
Вот я и сказал ту страшную и горькую правду, от которой не становится легче, но становится понятнее, а это уже не мало.
Причину я пояснил, следствие вы сами видите, теперь нужно найти средство для выздоровления всего общества. Но это уже тема для следующей лекции.
Не отчаивайтесь, вы не одни.
Всего доброго!