Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Принимать ли антидепрессанты

Добрый день.
Моя проблема началась 3 месяца назад с сильных головных болей. Голову стягивало, было ощущение внутрь залили какой то пластилин, голова "пухла", темнело в глазах. Ходила по неврологам, диагностировали шейный остеохондроз и синдром позвоночной артерии. Делала МРТ мозга дважды, ничего кроме начальных признаков гидроцефалии обнаружено не было. Лежала в больнице 10 дней, делали капельницы цитофлавин, мексидол и винпоцетин, лечили от СПА. Однако улучшнений не наступало, боль продолжалась. После этого прошла курс иглорефлексотерапии, после его прохождения стала очень сонливой. И днем и вечером, все время хотелось лечь, в глазах плывет, походка стала неустойчивой. Конечно за это время я сама диагностировала у себя кучу заболеваний, вплоть до рассеянного склероза. Неделю назад ездила на консультацию в Центр неврологии РАМН. Там посмотрев, все мои бумажки сделали заключение - тревожно депрессивное расстройство и выдали рецепты на препараты Паксил, Стрезам и Фенозепам. Сказали, что это депрессия и как только препараты начнут действовать, все симптомы уйдут.
Сейчас появились нарушения сна, полночи лежу и не могу заснуть. Тело как будто спит, ватное и тяжелое, а голова не отключается. Стали дергаться мышцы в теле - в руках, ногах, совсем пропал аппетит.
Подскажите, что делать? Это неврологические проявления или все таки проявления тревоги и необходимо принимать эти препараты. (почитала отзывы, останавливают сильные побочные эффекты).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Принимайте. Вас уже обследовали кучу раз, и неврологических причин не выявили. Осталась только психиатрия.

Мудрец
8лет

От хандроза может голова болеть

Ученик
2мес

Не надо крох

Ученик
5лет

Здравствуйте! Лучше всего обратиться к специалисту. Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Профи
8лет

Ни один взрослый и умный человек не станет ставить диагнозы по интернету. обратитесь к врачу