Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разногласия в вопросе дрожжевого теста.

Ольга Мудрец (13318), закрыт 7 лет назад
Сколько надо выстаиваться сдобному тесту если дрожжи быстродействующие и живые? Есть ли разница или у них одинаковые возможности в применении.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 7 лет назад
Тесто должно подняться раза три в промежутках вымешивают
Остальные ответы
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 7 лет назад
Проверяют на небольшом количестве замеса.
Разная мука, разная влажность, температура, и разное время выстаивания, соответственно.
Следуйте рецепту.
Белое пальто Искусственный Интеллект (247835) 7 лет назад
Сдобное тесто на сухих дрожжах не больше 2,5 часов держат на подходе. На живых до 5 можно держать. Это если о комнатной температуре. В остальном одинаково. И выпечка на 90% зависит от муки, а не от составляющих.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
возможности у них одинаковые - по результатам. Но быстродействующие потому так и названы, что действуют быстрее. Поднялось тесто, увеличилось в 2 раза- обминайте. Можно повторить еще раз.
Обычно минут за 30-40 подходит на быстродействующих, около часа- на живых.
Но это время условно, зависит не только от дрожжей
ОльгаМудрец (13318) 7 лет назад
Разногласия в том что говорят, поднялось один раз и можно делать булки на быстродействующих. А я и на них по три раза обминаю. Какой метод правильный не понять.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) я на пирожки обминаю 1 раз на быстродействующих. Получаются прекрасно. Видимо, в этом тоже преимущество
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 7 лет назад
Рецепты разные! Следуйте рецепту.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 7 лет назад
я замешиваю на горячем молоке поднимаются 2 раза и можно выпекать.... 1 раз на мой взгляд мало а три слишком много.
ОльгаМудрец (13318) 7 лет назад
так от горячего молока дрожжам то капут
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) неправда
Дмитрий Мыслитель (6492) 7 лет назад
Если дрожжи из пакетика, то там ещё могут быть эмульгаторы, поэтому разница есть. Скорость их зависит в т. ч. от количества и температуры, сейчас жарко быстро поднимутся, если перестоит то будет пахнуть спиртом, потом кислым.
В общем поднимутся, обмять, подмесить, ещё раз поднялись можно делать.
Похожие вопросы