Почему литература не интересна?
Почему художественную литературу читать не интересно, а научную, например, медицину, психологию, точную, доказательную литературу гораздо интереснее?
Потому что тем кто любит чай и водку, не обязательно подробно рассказывать окружающим что ему не нравится кофе и коньяк .
А возможно ли было бы наоборот, любителю художественной литературы признаться что научную медицину, психологию, точную и тд литературу ему читать не интересно? Ситуация почти невероятная, потому что всем любителям литературы художественной наплевать на литературу которая им не интересна до такой степени что они об этом поведают, только если об этом их спросят. Таким образом, если ты, как сам же утверждаешь, любишь психологию, стоит посмотреть тебе на свой вопрос с другой стороны. Зачем ты его вообще задал, если не захотел самоутвердиться в собственных и окружающих глазах, какой я дескать крутой и практичный ?
Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить.
кому как, мне интересна
Неинтересна, потому что не чувствуешь русского языка.
Мне тоже было неинтересно. К десятому классу прочитал много научно-популярной литературы и всего несколько художественных книг.
Всё-таки, художественная литература - это чей-то "бред" и жалко тратить на неё время. К удивлению своему, на старости лет мня сам стал пописывать. Как говорится, "чукча не читатель, чукча - писатель")
Вот оно, - во глубине сибирских руд:
https://sites.google.com/site/teoriaprogressa/skazki-liseenka