Top.Mail.Ru
Ответы

Майнинг-фермы. Что это такое? Вот пытаюсь узнать что это такое, изучаю информацию - меня от смеха трясёт.

Поначалу Я думал, что майнер создаёт ферму для того, чтобы сдать мощности своих видеокарт для многочисленных компаний. Изучив вопрос немного детально - меня пробило на ха-ха. Оказывается сикстилионы биткоинов лежит просто так и с помощью мощностей своих видеокарт эти сикстилионы добываются. Я чё-то ничего не понимаю или Я всё понял? Вот объясните мне профану.

Дополнен

Типа за ничего неделание и за отсутствие пользы можно бабло хорошо зашибать? Ещё некоторым это "надоедает" или создаются облачные майнинги

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Ну вот представьте, да! Из электричества, обращаемого в тепло, люди получают миллиарды долларов.
Глупо, нелогично, непрактично, но таков этот бизнес.
Что забавно, сам биткойн как средство расчетов - ужасно неудобен. Огромные комиссии, малая пропускная способность транзакций. Единственный плюс - анонимность.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Я тут описал смысл майнинга биткоина и смысл задач https://otvet.mail.ru/answer/1983070699
...
"Оказывается сикстилионы биткоинов лежит просто так"
Нет не лежит. Эмиссия биткоинов, строго контролируется алгоритмами биткоина.

Мыслитель
8лет

Обычные валюты плодятся центробанками ещё проще - волевым решением, а в данном случае сложность расчёта соответствует худо-бедно вложенным средствам. Иногда выпадает бонус, а между этими периодами едва окупаемость. В валюте главное, это общее признание, а не как она добывается.