Top.Mail.Ru
Ответы

I7 стал тормозить адски

Добрый день/вечер/утро/ночь. Неожиданно для меня, мой процессор i7 2670QM(4 ядра, 8 потоков, 2.2Ггц, 3.2Ггц в TurboBoost, поддерживается Виртуализация, HyperTrading, TurboBoost) в ноуте перестал нормально работать в любой игре. То есть я могу даже в гугле нагрузить за 30%, но в игре ни разу не было нагрузки более 15-16%, в основном 6-11%. При чём началось неожиданно. То есть перепроходил GTA 4 на хорошей графике, с ENB и кучей модов, FPS был от 38 до 55, мне хватало. Если я нагружу проц, например, EVEREST'ом, то все 8 потоков хреначат мама не балуй на 3.2Ггц (с Turbo Boost), греется до 70-75%, при том, что термопасту менял недавно. Ну ладно, это не суть, суть в том, что не получается никак убрать это ограничение именно в играх. в CS GO на низких, с разрешением 1366x768 было от 80 до 200 FPS, неплохо. стало 25-35. Без комменатриев. Это не жесткий диск, т. к. ставил их на SSD, происходит тоже самое. Windows 10 Pro x64, переставлял, не помогло. ОЗУ 16Гб DDR3 1333Мгц, видеокарта - самое слабое место, GT 525M 1Gb, но разогнана на предел, что удалось, тянет GTA V на средних стабильно 55-70FPS. При чём сначала валил всё на троттлинг, но откинул этот вариант, потому что во-первых вспомнил, когда раньше при температуре от 80 до 95 нормально играл, а во-вторых из-за того, что когда только запускаю игры, температура 45-55, но лагает сразу. При этом, кстати, видеокарта нагружена на 95-100%. И да, есть intel hd graphics 3000, интегрированная, но работает не она, а GeForce. Даже через loop.vbs удаётся все 8 потоков нагрузить на 100% и всё нормально, но вот почему игра этого не делает? При чём ни одна. Единственное, во что могу играть без лагов, это CS 1.6. Я всегда брал максимум от ноута, поэтому и сейчас это пытаюсь сделать. Помогите все, подскажите те, у кого это было (А это было, но внятных решений нигде нет)
Ноутбук Dell N5110, без комментариев, что ноут дерьмо, видеокарта не вытягивает, обойдусь, т. к. раньше всё было хорошо, подумайте, перед тем, как писать.

Дополнен

Перепроходил GTA 4, резко упал FPS, сразу посмотрел на температуру, проц был самый горячий, но всего 78 градусов. Вот с чего всё началось.

Дополнен

Подробно описал всё, что можно было, чтоб не было ни вопросов, ни догадок.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ты переплюнул самого л. толстого. войну и мир прочла, а твой не осилила роман.

Мыслитель
8лет

Ну хз, первое - какие-нибудь перегревы. Да, вы меняли термопасту, но тем не менее могли где-то систему охлаждения плохо прижать. 2 - возможно появились требовательные фоновые программы, почистите ПК активирусом, запустите ccleaner, снесите и заново поставьте винду, поставьте свежие драйвера. Возможно какой-нибудь конфликт в драйверах или сбои в операционной системе

Мудрец
8лет

Дефрагментацию дисков попробуй

Ученик
8мес

купи ссд и загрузи туда систему

Мастер
8лет

Уверен что у тебя вирус майнера сел!
проверь комп ADW cleanner
думаю порешает твои проблемы, мои решил.
у меня даже мышка тормозила. убил вирус, пк как новый!