Как узнать выбило ли пробки?
Здравствуйте! Живу в квартире, ночью была сильная гроза, теперь электричества нет. Счетчик тоже вырубился. Но я не знаю, может пробки выбило... Как это узнать? Буду очень благодарна за помощь!
ДополненБольшое спасибо пользователю kva и freeloader
Выйти из квартиры и посмотреть свет на лестничной площадке, в лифте, в подъезде, в доме, в соседнем доме. Сделать вывод - света может не быть как только в вашей квартире, так и во всём районе, особенно после грозы.
Ну и посмотреть автоматы для вашей квартиры в щитке, вдруг их выбило - попробовать включить.
Узнать легко - надо спросить у соседей, есть ли у них электричество или посмотреть, крутятся ли у них счетчики.
Открываете квартирный электрощит и смотрите на положение рычажков автоматов. Там видно надписи "вкл" "выкл" или "O" "I" Если "выбило" то будет видно "выкл" ("O") Можно его выключить и включить заново, просто бывает так что автомат сработал, т а рычажок остался в положении "вкл". Если у вас пробки то там две кнопки, белая должна быть утоплена, можно нажать красную, отключить его а потом белую.
"У нас недавно новые счетчики поставили и там куча разных кнопок". Так у новых счетчиков стоят светодиоды, которые светятся, если к счетчику поступает электроэнергия. Так что все проосто - горит огонек на счетчике, а дома света нет - значит, выбило автоматы.
так посмотрите на пробки, тоже мне, бином Ньютона