Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите с подключением коллективной антенны

Александр Шрам Гуру (4117), на голосовании 7 лет назад
Купил новый телевизор, до этого был старый (работал от внешней антенны), поэтому решил подключить к коллективной, открыл я щиток а там еще со времен войны стоит что то на подобии этого и куда тут провода цеплять?). Извините конечно но с такоим в первые сталкиваюсь).
Голосование за лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (387469) 7 лет назад
1) Место подключения кабеля от антенны (предыдущего УАРа).
2) Абонентский отвод (6 шт.).
3) Резистор 75 ОМ (6 шт.).
4) Выход на следующий УАР (или нагрузочный резистор).
Оплетки всех кабелей распаиваются на корпус УАРа.
http://lukonin68.narod.ru/ant_cable.htm
TesterОракул (75767) 7 лет назад
Чет я не вижу ни входа кабеля ни выхода
какой то окурок висит в под*езде
Чао, карапузики! \m/ Просветленный (44196) 7 лет назад
К этому гoвну нет никакого смысла цеплять новый телек. Там будет в лучшем случае пара-тройка каналов с шумами, которые скоро вообще отключат.
Иди в офис местного кабельного оператора. Или вылавливай DVB-T2
1 2 Оракул (66963) 7 лет назад
Найди на других этажах, где уже есть подключение, и сделай так же.
Лена-пена Искусственный Интеллект (737134) 7 лет назад
Обратитесь в управляющую компанию, они знают, в каком состоянии коллективная антенна и куда подключаться, но, думаю, время коллективных антенн ушло в прошлое. Выбирайте провайдера и вызывайте специалиста для подключения.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266671) 7 лет назад
Выдрали распаечную коробку, что ли? Должен быть разрыв кабеля, куда впаивается эта "дуга", а уже на планке подключаются ТВ-кабели из квартир на этаже

Паяйте лучше - в следующем году полностью отключат аналоговое ТВ (впрочем, уже два раза у нас грозились перейти на "всеобщее бесплатное DVB-T2). А цифровое телевещание крайне требовательно к контактам - даже если не плотно кабель будет обжат, качество в DVB-приёмнике падает сразу на треть. Это ведёт к "заиканию" звука и "замиранию" картинки.
Можно, конечно, использовать и комнатную антенну. Но "по воздуху" передают лишь федеральный мультиплекс, а вот через кабельные системы телевещания вам должно быть доступно гораздо больше каналов. Обратитесь в офис компании, предоставляющей услуги трансляции ТВ у вас в районе (узнайте их адрес в местном муниципалитете, жилконторе, по-старому)
Ведь независимо от того, пользуетесь или нет общей ТВ-антенной, с вас за неё взимают деньги. Пусть и небольшие. Кстати, так же, как и за радиоточку. По проводам там вещает Радио России. А в случае ЧП, должны передавать предупреждения и инструкции населению. Не дай Бог...
Похожие вопросы