Что лучше: диск или цифровой товар на PS4?
Игру на PlayStation4 можно купить диском и в Ps store. Какие отличия имеют эти два способа, и какой вы считаете лучшим. И если брать ОНЛАЙН игру диском, то сетевые функции будут работать?
Во-первых, стоит уяснить, что в любой версии игры можно использовать сетевые функции (если у Вас есть ps+, конечно). Также игра полностью ставится с диска на HDD консоли, получает обновления, патчи и DLC. Но диск нужно использовать в качестве ключа, т. е. он должен находиться в консоли, чтобы играть в игру с него.
Ну и у каждого типа изданий свои плюсы и минусы:
Диск - это реальный объект, который можно купить, продать или передать кому-то (диски не привязываются к аккаунтам и консолям). Хоть игра и ставится на HDD, её можно удалить с консоли, а потом установить заново. Т. е. игра у Вас есть, но место на HDD можно экономить. Тем не менее, диски занимают реальное пространство, и диск можно поцарапать или сломать. Кроме того, диски не всегда доступны, за ними нужно куда-то идти или заказывать их.
Электронная версия гораздо доступнее. Как только игра выходит, её можно скачать из магазина. Но на это нужно время. И если удалить игру с HDD, качать её придётся достаточно долго. Также её нельзя легально передать кому-то. И когда ps4 перестанет обслуживаться в psn или твой аккаунт забанят, игра станет недоступна. Зато полка будет свободна.
По ценам, опять же, в выигрыше может быть любая версия: на авито полно Б/У дисков, имеющих значительно более низкую цену, чем новые. Но и в psn часто устраиваются распродажи.
Поэтому я не привязываюсь к какому-то определенному формату. Первую свою "большую" игру для ps4 (Infamous: Second Son) я купил на диске (Б/У) где-то за 1000 деревянных. Потом я ещё примерно за те же деньги купил The Order: 1886... А вот Bloodborne и The Last of Us Remastered я брал в psn, тоже по таким же ценам.
Практика показывает что диск надежнее. Аккаунт может быть заблокирован из за внешних факторов либо утерян пароль, взломан.
Диск однозначно. Но стоит он конечно дороже, зато можно поиграть оффлайн. Если у тебя нет проблем с интернетом бери цифровой товар.
А если будут проблемы с "PSN" - то об этом никто не думает)))
Так в цифру можно и оффлайн играть
Диски потом продать можно, цифру - нет.
Можно купить игру на отдельный аккаунт, а потом продавать аккаунтом/сдавать в аренду (это намного труднее сделать с диском), я так делаю
Игра в физической форме от цифровой ничем не отличается по контенту и возможностям. Все то, что ты получаешь на диске, то и получишь в цифре. И наоборот. Но некоторое отличие есть:
1) На диске игра весит меньше, чем в цифре. Battlefield 1 на диске - 60 ГБ, в цифре - 90-100 Гб.
2) На цифровую версию большой шанс что будет скидка. Например, Dying Light на диске - 4000 рублей, я в цифре купил со скидкой за 1400 рублей.
3) С дисковой версией могут быть подарки: плакаты, пробные подписки, бонусный контент и т. д.
4) Диск можно продать, если захочешь.
5) Цифра удобнее. Не нужно менять диски, а так же с цифры ты можешь в любой момент удалить игру и закачать когда захочешь.
6) С диска игра установится быстрее, чем в цифре.
7) Диском ты можешь поделиться с другом, чтобы он тоже поиграл.
Выбор твой, лично у меня 50 на 50. Предпочитаю диски так же, как и цифру. Из этого всего ты и выбирай, что тебе больше нравится.
На мой субъективный взгляд оптический носитель информации для "PS4" лучше.
Плюсы:
1. Можно обменять.
2. Если что - то произойдет с консольным рынком у "Sony", то игру всегда можно будет запустить.
3. Можно в будущем продать коллекционерам.
4. Ты имеешь на руках реальный продукт. а не дырку от бублика.
Минусы:
1. Складирование оптических носителей информации.
2. Невозможно купить приобрести такую игру абсолютно бесплатно.
3. Нужно вставлять диск с игрой в консоль с соответствующей игрой (если ты на столько ленивый).
Как в воду глядел , санкции уже и до плойки дошли , надеюсь все вернется когда война закончится...
Скачать игровые файлы не судьба или консоль так не позволяет?
Диск потом продать можно
Ну тип его можно продать но это бред, плюс один что ты хотябы что то покупаешь а не воздух)
Диски для коллекций и когла выйдет ps 5 тебе поверят что у теья на пс 4 игры естьи ты продашь
Смотри сам что тебе важней. Диск можно продать, обменять, подарить но он может сломаться, поцарапаться, потеряться.