При подключении розетки по ошибке подключили два провода на одну клему, в итоге перестали работать все розетки, со светом всё впорядке. В щитке стоит три пакетника, ни один с них не отключился. Выключил общий рубильник, отключил провода от розетки (розетка не проходящая, установленна самой последней в цепочке), передёрнул все пакетники, включил рубильник, но розетки так и не работают! В чём может быть проблема?
Да, с автоматами перепутал. Интересно, почему при замыкании автомат не сработал?
Сергей
Искусственный Интеллект
(296975)
значит в проводке есть более слабое звено. Какое-то гнилое соединение, которое попросту оборвало. Вот и ищи. Сперва убедись, что в щитке от автомата напруга идет, убедись, что на нулевой шинке тоже все затянуто хорошо, не отваливается. и далее ищи до квартиры. Осмотри розетку, над розетками и выключателями есть коробки, под штукатуркой. И где-то на вводе в квартиру скорее всего тоже есть. Надо вскрывать и смотреть.
У меня в детстве был похожий случай... В90-х все баловались заряжали конденсаторы от сети и били током ...ну, было такое... у меня как то оказался конденсатор, у которого два вывода были одной медной жилой.... просто второй контакт как выяснилось позже, был сам корпус... ну, я этого не знал сначала и воткнул в розетку дома этот конденсатор... получилось естественно кз.. да еще какое)))). И из-за этого счетчик приказал долго жить-)) . Так вот, после этого свет БЫЛ, а розетки как раз и не работали.. помню отец тогда заменив счетчик исправил эту проблему.... может и у тебя в этом дело?
Категорическая рекомендация -убрать все три пакетника и заменить их на автоматические выключатели, которые и будут срабатывать на "коротыш" и на длительные перегрузки .Пакетник для этого не предназначен. Ищи отгоревший провод в распаечной коробке для розеток. А свет тут не при чём - это может быть отдельная линия.