Где можно скачать программу для точного 3D моделирование физико-химических процессов?
Очень интересно, есть ли пользовательские (и не очень) программы и софты для моделирования сложных и детализированных, физических и химических процессов? Я конечно понимаю, что у компьютера должны быть соответствующие мощности для таких сложных вычислений, ибо расчёты будут крайне долгими, а супер компьютера у меня нет... физику столкновения планет не получится посмотреть. Но всё-же, хотя бы в малых масштабах, я был бы не против по экспериментировать! Скажем, поместить в титановую сферу, размером в несколько нанометров, разные химические элементы... Ну там, динамит, различные изотопы водорода и чуточку урана ^^ Жахнуть током динамит и смотреть за происходящим :) И чтоб можно было поставить вычисления на старт и идти спать, а на утро смотреть готовую визуализацию результата... Есть ли такие проги и можно ли их где нибудь скачать?
такое моделирование возможно только на квантовом компьютере, а под них программы достать сложно)