Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при выпекание булки для ход дога Ее рвёт или стягивает по бокам ???

николай муканов Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ok Radjevna Мыслитель (6256) 7 лет назад
Еще может быть не достаточная расстойка. Булочки для хотдога обычно не надрезают и не прокалывают, она итак должна отпечься. Минут 12 при 200 примерно.
1. Рпавильный замес.
2. Правильная и достаточная расстойка, да так, чтобы верх не заветривался.
3. Правильная температура выпечки.
Еще смажьте верх булок водой перед посадкой. Или модно в нагретую духовку посадить булки и кинуть в духовку прям кубики льда. Они создадут пар.
николай мукановУченик (97) 7 лет назад
Понимаете делаю замес потом в растойку ровно на 60мин потом в печь 235температура и пароувложнение на 10сек а Ее рвёт ли стягивает
Ok Radjevna Мыслитель (6256) Нет. Расстойка есть основная, для общего поднятия теста. А есть расстойка изделия. Когда сформуете булки, разложите их на противне на расстоянии друг от друга, чтобы когда поднимутся, не слиплись. Накройте пакетом и оставьте подниматься на 30 -40 минут. Зависит от кол-ва дрожжей в тесте и тепла в комнате. Или в расстоечный шкаф. Смажьте водой или яйцом, уже когда поднимутся. Температура не высокая? Не сырые они внутри?
николай мукановУченик (97) 7 лет назад
Или стягивает а в печь на 21-22мин
Ok Radjevna Мыслитель (6256) Мне кажется долго 22 мин. Высохнут или сгорят.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 7 лет назад
Чтобы не рвало надо делать надрезы или вилкой дырки надкалывать.
В тесте есть влага и при выпечки она выходит неравномерно, поэтому и рвется.
Анна Шумка Знаток (278) 7 лет назад
скорее всего неправильная рецептура или процесс приготовления теста. Булочки они же целые всегда, без разрезов и т. д. Может посмотреть другой рецепт?
Похожие вопросы