Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, в техникум на мясника или в вуз на юриста?

djony gromy Ученик (194), закрыт 7 лет назад
Я понимаю, что перспективней иметь сейчас любое высшее образование, но как показывает практика - опыт важнее. Мои родители считают, что я хочу пойти в ВУЗ на юридический. Да, не спорю, мне нравится этот факультет и я бы работал в органах если бы у меня был не просто обычный регион, а город довольно крупный, где надо расследовать не только драки пьяной школоты, но и серьезные дела - убийства и пр. В моем городе есть техникум, где можно обучиться на обвальщика мяса и я бы хотел туда пойти больше, чем в вуз на юриста. Я знаю мясников, которые открыли свои индивидуальные лавки, имеют 3-х комнатную квартиру и меняют не раз машину. К тому же мясо есть мясо, это просто человеческая биологическая потребность в белках. А юристы без опыта - не юристы и их много сейчас. Не знаю как на это отреагирует мама!
Дополнен 7 лет назад
Все время я чувствую потребность в работе руками, где есть физические нагрузки. Мой дядя не имеет вообще никакого образования, но тем не менее вахтовым методом работает сантехником и получает 80 тыс. А мой папа - прораб, его зарплата меньше на 10 иногда, а бывает и немного выше. Мой отец выше по должности, имеет высшее образование, а деньги наравне с рабочим... Вот так как-то.
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 7 лет назад
Юристов много в стране выучено, им трудно устроиться на работу без опыта. А есть люди должны каждый день да и не один раз. Идите учиться туда, куда хочется. поработаете, станет ясно, что делать в жизни дальше. Ведь не маме придется заниматься нелюбимым делом, а вам... Значит, вам и выбирать. Успеха.
Остальные ответы
Мария Митрофанова Профи (871) 7 лет назад
С точки зрения морали - юристом. Если пойти дальше, можно получить неприкосновенность и отличные деньги + уважение в обществе. Да и руки пачкать не придётся, это ж не мясо каждый день разделывать
djony gromyУченик (194) 7 лет назад
Да какая сейчас мораль, что-то я не наблюдал, чтобы люди приходили в восторг от следственных органов. Нашу российскую полицию не очень то считают престижной люди других профессий, там сплошная коррупция, некоторая дедовщина я бы сказал... Престижно если ты в Москве в Прокуратуре работаешь или в следственном комитете, куда пробивают родственников или кто больше заплатил...
djony gromy Ученик (194) У меня папа не богаатый, у него даже в своей сфере серьезных связей нет, а работает уже 15 лет!
Георг Знаменцев Ученик (110) 7 лет назад
Сначала на мясника, потом на юриста заочно. Если ты реально гениален, то сразу на юриста. Тогда быстро пробьешься. Если ты среднестат, то профессия мясника будет хапасным аэродромом, потому что пробиться на стезе юристов очень сложно, рынок перегружен юристами и экономистами.
djony gromyУченик (194) 7 лет назад
Я думаю так поступить. Видите ли, мои амбиции заключаются в том, что я хочу быть независимым от родителей. Да не спорю, учась в городе я буду жить с ними, т. к. только выйду из школы. Но отучившись год на мясника я раньше начну работать на мясокомбинате и буду зарабатывать сам! А потом САМ оплачу себе высшее образование заочно. Мои знания позволяют поступить сразу в вуз, но я хочу работать и учиться, а не 5 лет круглыми годами учиться и них*я не делать! Но моя мама считает иначе, и я не понимаю ее мнения, т. к. сама она получила диплом экономиста, год прошел - она не работает, устраивается на север прачкой, как повезет...
djony gromy Ученик (194) Извиняюсь за мат!
Похожие вопросы