Что ещё можно дополнить к сказанному?
СИМВОЛ ВЕРЫ ПОТЕРЯВШЕГО ВЕРУ
Боже, почему тебя нет? Было бы всё иначе, если б ты был! За что ты наказал меня россказнями людей о твоём существовании, сомнениями и приведением к выводу о твоём несуществовании? К кому я обращаюсь? Если у меня нет разума, то нечего отнять у меня, тем более как тот, кого нет, может что-то отнять или прибавить? Если нет разума, откуда чувство его выхода за границы? А если есть разум, то помутнение его есть скорбь от того что нет тебя, хотя всегда верилось иначе! Кто придумал тебя и других богов и дьяволов, кто придумал муки на земле? Не ты, предмет человеческого воображения или галлюцинаций! Как прийти к тому, к чему нет и идти туда не зная куда? Я принесу то, не зная что? Я не знаю - это зачем?
Прощай, самое лучшее, во что я верил!
А если ты есть, всё-таки есть невероятным непостижимым никаким умом образом - ты простишь меня? Кто тебе враг? Как человек может бороться с тем, в кого\во что не верит и как можно тебе, если ты есть, считать его врагом? Я и сатану не признаю, люди изощрялись в увертках, чтобы создать на земле не мифическое БОЖИЕ ЦАРСТВО, а чтобы навести в головах и жизнях людей такой концлагерь, такое рабство, посеять такие раздор и ненависть, несравнимые ни с чем. Если ты есть, то зачем ждёшь так долго и не прекратишь безобразия человеческие? А если тебя нет - то волей случая создали тебя для поклонения и устрашения "неверных"? Но это не объясняет ничего...
Никто не ищет того чего нет, даже если думают, что ищут. Не найдут.
И я, пока живу, не найду покоя, поскольку сам понял и прочувствовал ужас жизни в мире, где нет тебя, где самозванцы и узурпаторы и воры от твоего имени контролируют всё, прикрываясь, как щитом, своей (нет - "высшей") идеологией! Каждая власть от бога? А Гитлер, Ленин и прочие мерзавцы, садисты и разрушители - от тебя? Не верю. Иначе ты не всемилостивый и не всеблагой. Скорее, всё дело в другом...
Тебя НЕТ. Ты не живёшь безначально, не рождаешься, не умираешь, не грядешь... И мне горько и больно, что нет. Это больней чем без иллюзий увидеть негативы человека, которого любил, на которого надеялся и в которого верил. Лучше бы был, я хочу жить на планете с гармонией и любовью, не с грязью природной и порожденной человеческим вечным насилием, агрессией. И животные так же агрессивны друг с другом... Если при этом всём верить в тебя как бога карающего и бесконечно любящего - не сдвинется ли "крыша"? Как всё совместить? Если всё знать изначально, лучше и не создавать НИЧЕГО - лично я бы так для себя решил, обладая функциями бога. Но слава богу, я не бог, а кому приписывают те или иные явления и свойства - существует ли? Если существует и пообещал скорое пришествие - зачем томить людей в религиозном неврозе, ожиданиями, попустить между людьми зло, войны, ненависть? Бог любви же?
Что-то здесь не то, явно...
Никто не грешен, не праведен, всё развивается по своим законам, и не всем они понятны, и не выявлена и не ясна первопричина начал... но это - не ТЫ и не исковерканные людьми "богодухновенные" интерпретации!
Все ищут, каждый по своему, но не каждый находит.
ВО ИМЯ РАЗУМА, УМРИ, РЕЛИГИЯ И БЕСЧИСЛЕННОСТЬ УЧЕНИЙ, НЕ АНАФЕМАТСТВУЙ, НЕ ТРАВМИРУЙ, НЕ КАЛЕЧЬ, НЕ РАЗДЕЛЯЙ, НЕ ВЛАСТВУЙ НАД ДУШАМИ И УМАМИ, ИСЧЕЗНИ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПАМЯТИ! Да будет так!
Прощай, вера!
Прощай, любимый Идеал... которого нет... которого люди даже несуществующего, лишь в книгах и умах пребывающего, навсегда безнадёжно замарали, поругали, исказили и распяли жизнями, не соответственными с заповедями, которые знают и не исполняют.
18.07.2017
Если хочешь изменить мир- начни с себя!
Добавлю.
Прощай, идеал. И не о чем тут сожалеть.

Теряя веру, обрети осознание, бог - это творец, а его творение - это устемленное к духу создание, которое может принять душу в свою форму и подарить ей возрождение)