Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему MKV видео не воспроизводится списком?

Андрей Колгатин Мастер (1265), на голосовании 7 лет назад
Скачал сериал а файлы оказались в формате MKV. Про такой видео проигрыватель знаю но у меня его нету. Использую обычный Windows Media плеер. При открытии первого файла он мне выдал что такой видео формат плеером не подлерживается. Но потом все же включил видео. Потом перед запуском первой серии он мне выдал что нужно подтвердить что файлы из достоверного источника (типа файл не того формата поэтому это подозрительно). Подтвердил. Выделил несколько файлов и нажал воспроизвести. Видео пошло но когда первая серия кончилась я хотел нажать кнопку пролистывания чтобы включить вторую серию. Но она была не активна (кнопка пролистывания). Думал сбилось выделение. Выделил еще несколько серий и снова воспроизвел. Вторая пошла но когда я включил режим "показать список" она там была одна (вторая серия). Выключил и запустил только вторую серию. Потом выделил еще несколько серий и решил добавить в список воспроизведения. Но там было только воспроизвести а добавить не оказалось. Что не так с этим форматом и почему нельзя воспоизвести видео MKV формата списком?
Голосование за лучший ответ
nagaremono Просветленный (30540) 7 лет назад
Все так, но плеер в винде для него не предназначен... юзай VLC
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268438) 7 лет назад
плеер - хлам. это известно всем. кроме тебя. и не надо винить данный контейнер mkv во всех смертных грехах.
Андрей КолгатинМастер (1265) 7 лет назад
У меня windows media на десятке умеет воспроизводить вертикальные видео снятые на телефоне в нужной ориентации. Я это к тому говорю что к примеру на семерке он так еще не умеет. А вот что ему мешает mkv списком воспроизводить я не знаю и ты так и не ответил нормально
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268438) а мешает ему то, что это WMP. ему дела нет до твоего списка воспроизведения. но, попробуй установить k-lite codec pack mega. он расставит ассоциации со всеми поддерживаемыми после файлами, чтобы не было уведомления о достоверности источника. возможно, в этом и есть проблема.
Tikhomirov Просветленный (48842) 7 лет назад
Установить кодеки в систему, (не ставить галочки напротив выбора для какого плеера их ставить).. чтобы компьютер "понимал" все медиа форматы. и скачать плеер на свое усмотрение: PotPlayer, KMPlayer, VLC.. они бесплатные, скачивайте с оф. сайтов.

Кодеки:
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
RomRomИскусственный Интеллект (155841) 7 лет назад
если пользоваться " PotPlayer, KMPlayer, VLC" то и кодеки отдельно устанавливать не требуется
Tikhomirov Просветленный (48842) Да, но для системы и, возможно, для будущих работ с аудио или видео, кодеки все же будет не лишними. И WMP будет работать как положено.
Георгий Бухаров Оракул (90962) 7 лет назад
MKV - это не формат видеофайла, это контейнер, т. е. внутри него может быть аудио/видео любых форматов, в т. ч. сразу несколько аудиодорожек, файлы субтитров и даже шрифты для субтитров. Встроенный в Windows плеер не умеет адекватно со всем этим богатством работать. Установи кодеки (чтобы корректно открывать различные форматы аудио/видео, которые могут быть как сами по себе, так и внутри файлов-контейнеров вроде mkv и avi), и установи нормальный видеоплеер, например Media Player Classic Home Cinema. Всё это в частности входит в состав K-Lite Codec Pack Mega
Aden 22 Искусственный Интеллект (118540) 7 лет назад
Daum PotPlayer - Отличный бесплатный мультимедийный (аудио - видео) проигрыватель, от авторов KMPlayer со всеми его функциями и схожим интерфейсом, но заметно усовершенствованный. Не требует наличие кодеков в системе!
http://issson.ru/load/multimedia/daum_potplayer_1_7_2233_stable_ot_7sh3/4-1-0-29163
Похожие вопросы