Дайте образец заявления о снятии с регистрационного учета
нужно выписать из квартиры бывшего мужа и его сына ему 16 лет. квартира ранее принадлежала мужу. теперь моя по дарственной (2 года и 8 месяцев). муж получается там прописан. и прописан его сын. который никогда не проживал в ней. я мужу купила другую квартиру. и хочу его туда выписать. нужен образец заявления. и так же на его 16 летнего сына
Туда его "выписать" нельзя -- право выбора места жительства принадлежит гражданину. А от вас можно только через суд. И если вы заинтересованы в результате, то начать стоит с поисков юриста, занимающегося жилищными вопросами и имеющего хорошие отзывы. Который напишет вам исковое заявление и будет вести процесс. Т. к. сами вы это делать, очевидно, не умеете.
А что по этому поводу думают муж с сыном? Если не возрадают- идут и регистрируются в другом месте. А если они против- значит вам в суд
Если к заявителю перешла квартира на правах дарения или по наследству, а в ней прописан еще кто-то, то согласно Приказу ФМС №288 гражданин имеет право выписаться дистанционно, процедуру можно произвести через государственный интернет-сервис — сайт Госуслуг. Электронное правительство и предоставление услуг посредством интернета чрезвычайно экономит время граждан и бюрократического аппарата. Чтобы выписаться из квартиры, не нужно терять время в очереди. С помощью государственного портала услуга предоставляется дистанционно и бесплатно. ИЛИ МФЦ
в паспортной службе есть соответствующие бланки
Образец Вам не поможет. Всю процедуру должны провести самостоятельно муж и его сын. Для этого достаточно им дойти до паспортного стола по месту нового жительства написать два заявления (бланки дадут) одно на регистрацию по новому месту жительства, другое на снятие с рег. по прежнему месту жительства.
У Вас есть только право для обращения в суд на лишение права пользования Вашей квартиры (если они не хотят сами) и на основании решения суда их обоих снимут рег. учета из Вашей квартиры.