Зачем отваривают цветную капусту перед тем, как пожарить???
Да не нужно варить капусту, если вы ее будете жарить или тушить.
Вы должны ее помельче нашинковать, затем посыпать солью и хорошо пожимкать, чтобы она стала мягкой.
Затем выкладываете ее в сотейник или на сковороду и под крышкой без масла, начинаете жарить, и она выпустит свой сок, затем вы открываете крышку и сливаете этот сок капустный и она уже мягкая, добавляете масло растительное и жарите вашу капусту до полной ее готовности.
Минут за пять или десять до окончания жарки накройте сковороду крышкой.
И у вас получится отличная и мягкая жареная капуста, ее можно кушать или приготовить с ней блины фаршированные, пирожки, а также и вареники.
Свежую цветную капусту спокойно ем сырой. Но с детства люблю слегка приваренную и обжаренную в яйце и сухарях.
Чтобы мягкая была
Не отваривают, слегонца приваривают, а потом запекают...
Я не отвариваю.