Изменение категории годности с Г на Б, А
Доброго времени суток всем форумчанам, нужна грамотная юридическая и медицинская консультация людей служивших в строевой, кадрах, военкоматах военной юристпурденции по такому вопросу. При рождении мне не повезло со здоровьем ДЦП, косоглазие, близорукость, плоскостопие, нарушение координации. Разумеется при совокупности всех диагнозов и реальной детской инвалидности в 16-17 лет мне выдали военник с категорией годности Г вообще не годен к военной службе. Я всю свою жизнь прожил в военном гарнизоне вся родня в погонах ни о чём кроме армии я не мечтал и не мечтаю сейчас уже как год я работаю гражданскими персоналом в войсковой части. Все свои раны я залечил. Инвалидность по ДЦП с меня сняли операция на глаза прошла успешно, вообщем все проблемы по здоровью я снял и даже прошёл заново МСЭ (Медико-социальную экспертизу) (гражданскую) которая подтвердила что я здоров и проблем со здоровьем не имею. Все нормативы по Физ подготовке сдаю на отлично, по психологии и психиатрии тоже всё в норме. Командир части согласен меня призвать и даже дать отношение. Одна беда этот злосчастный штемпель в военнике с категорией Г. В 16 лет не смотря на все усилия у меня оставались проблемы со зрением и неврологией поэтому в то время не смотря на все усилия получить категорию В или Б не получалось. К тому же после гибели отца для нашей семьи деньги за мою инвалидность были не лишними. Я понимаю что изменить категорию годности трудно подчас военкомы не хотят с этим связываться. Но может Вы подскажете мне законы на которые можно опереться и какими должны мои действия. Есть же пример с Маресьевым в конце концов. Рвусь я не в спецназ не в в десантуру и не ВВС. У нас рядовая воинская часть небольшого формата. Космические войска. Особых навыков убивать и выживать тут не требуется. Служба похожа на гражданку правда со своими армейскими причиндалами, типа развода, построений и тп. Так что помогите советом кто может. Какие документы нужны, на какие законы опереться. Как лучше идти к военкому, как доказать что я могу служить? Заранее спасибо.
Много написал. Но военника с Г в России быть не может. Вообще не годен к военной службе - это Д. Докажи сначала врачам, что ты здоров, принеси об этом справку в военкомат, и пиши заявление с просьбой провести переосвидетельствование.
военника с Г в России быть не может да и в СССР тоже быть не могло Г Это годен к строевой но с предоставлением отсрочки на период лечения (дается только особо приближеным к министру ) и это приписное до 27 лет или 30 точно не помню а потом обычно ставят категорию б как служившим год в армии, или дают категорию в что бы другим было не повадно с поражением в правах