Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему к суши обычно подают соевый соус, имбирь и васаби?

Александр Титов Гений (52049), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
q q Оракул (54091) 6 лет назад
1) Соевый соус подают для того, чтобы придать вкус рыбе. Рис в него макать не надо. Макаем стороной где рыба. Качественные свежайшие суши в соевый соус не макают. По утверждению самих японцев - они и так очень вкусные, без всего.
2) Имбирь используется для того, чтобы освежить вкус между разными типами суш. Т. е. перебить вкус того, что вы ели до этого.
3) Васаби используется для остроты. В действительно качественных свежих сушах не используется. Обычно его добавляют в соевый соус и размешивают палочками.
q qОракул (54091) 6 лет назад
3) забыл сказать - васаби в обычных недорогих нигири сушах намазывают на рисовую колбаску, а сверху ложат рыбу. вот так.
потом макают стороной с рыбой в соевый соус.
Остальные ответы
Ольга Иванова Просветленный (35723) 6 лет назад
а че надо было подавать? кефир?
Сорока@ Искусственный Интеллект (226451) 6 лет назад
Имбирь чтобы очистить вкусовые рецепторы. Васаби и соус как приправу.
McAl Georg Оракул (97538) 6 лет назад
...кетчупы и майонезы не восточная кухня...
q qОракул (54091) 6 лет назад
японцы очень любят майонез.
McAl Georg Оракул (97538) ...пусть, но это не их кухня! Французы тоже суши любят...
ДимOnOff Просветленный (41227) 6 лет назад
Потому что соевый соус и правда очень подходит к рису.
Nostalgia Гуру (3414) 6 лет назад
Чтобы хоть так - острыми соусами нейтрализовать паразитов, которые могут быть в сырой рыбе.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 6 лет назад
Потому что им так вкуснее!... поострее и паразиты дохнут)))
Вячесл@в Искусственный Интеллект (268399) 6 лет назад
Чтобы загасить шмон от свежей рыбы.
Злая Фея Оракул (73550) 6 лет назад
А почему к борщу и драникам сметану? Так вкуснее.
Похожие вопросы