q q
Оракул
(54091)
6 лет назад
1) Соевый соус подают для того, чтобы придать вкус рыбе. Рис в него макать не надо. Макаем стороной где рыба. Качественные свежайшие суши в соевый соус не макают. По утверждению самих японцев - они и так очень вкусные, без всего.
2) Имбирь используется для того, чтобы освежить вкус между разными типами суш. Т. е. перебить вкус того, что вы ели до этого.
3) Васаби используется для остроты. В действительно качественных свежих сушах не используется. Обычно его добавляют в соевый соус и размешивают палочками.
q qОракул (54091)
6 лет назад
3) забыл сказать - васаби в обычных недорогих нигири сушах намазывают на рисовую колбаску, а сверху ложат рыбу. вот так.
потом макают стороной с рыбой в соевый соус.