Худой ПротивПищи
Просветленный
(21696)
7 лет назад
Пикантный в плане еды это значит -острый, пряный.
и никак иначе)
специи, пряности могут придать-перец чили например.
гвоздика. корица. кардамон и т. д.
например глинтвейн с обычным набором специй (имбирь корица гвоздика кардамон корочки померанца) именно пряный.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Смотря какое блюдо и какой продукт потребления. Пикантность к мясу, в фарше например придаст чуток сахара если добавить, так-же и с печенкой, когда жарим, сахар всегда добавляю. А еще нотку пикантности можно добавить в салатах: чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. И еще: чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. Можно использовать лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный и пикантный аромат. Пикантный вкус может добавить соль, если насыпать щепотку в чашку с молотым кофе.
syromonoed
Профи
(739)
7 лет назад
Острый сыр, ягодное варенье, соус терияки, чеснок, фенхель и другие специи. Пока это все, что пришло на ум. В общем все, что добавляет немножечко вкуса, контрастирующего со вкусом основных продуктов.