Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт консервирования огурцов на зиму со сладковатым привкусом

Светлана Бондарь Ученик (159), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 6 лет назад
С чем маринуют огурцы
В большинстве рецептов в качестве сопутствующих ингредиентов выступают соцветия укропа (2–3 штуки на трёхлитровую банку), зубчики чеснока (4–6 штук) и душистый перец (5–10 горошин).
Также можно добавить (пропорции для трёхлитровой банки):
3–5 листьев смородины;
3–5 листьев вишни;
1–2 лавровых листа;
1 лист хрена;
2–3 бутона гвоздики;
1–3 чайные ложки семян горчицы;
несколько веточек кинзы, петрушки или мяты;
1 нарезанную морковь.
От сопутствующих ингредиентов зависит вкус и аромат готовых огурцов. Поле для экспериментов огромное, вы всегда можете добавить любую другую душистую приправу.
Как приготовить маринованные огурцы
Способ 1: быстрый
В хорошо вымытую трёхлитровую банку положите все сопутствующие ингредиенты (укроп, листья, чеснок, перец и другие — на ваш выбор).

Затем плотно уложите огурцы: старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.

Приготовьте маринад. В 1,5–2 литра воды добавьте 2 столовые ложки соли, 1–2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Добавьте в банку к огурцам 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и затем осторожно влейте маринад.

Накройте банку стерилизованной крышкой и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать ¾ банки.
Простерилизуйте таким образом банку около 7 минут. За это время цвет огурцов начнёт меняться, а маринад — закипать.
Реклама 11
Закрутите банку, переверните её крышкой вниз и оставьте в таком положении охлаждаться. Когда огурцы остынут, уберите их в прохладное место для хранения.

Способ 2: надёжный
Как и в предыдущем способе, уложите все ингредиенты в чистую трёхлитровую банку. Затем наполните её кипятком до самого горлышка, накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут.

Слейте воду из банки, добавьте в неё 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и снова доведите до кипения. Это будет маринад.
Пока он готовится, можете залить огурцы ещё одной порцией кипятка (только не забудьте его слить, прежде чем приступать к следующему пункту).
Добавьте в банку 3 столовые ложки уксуса, залейте маринадом до самого основания и закрутите стерилизованной крышкой.
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87811) 6 лет назад
На 3-х литровую банку, соли 2 столовые ложки и 3-4 ложки сахара, уксуса 9% 100-120 мл... по такой рецептуре огурцы будут с легким сладким вкусом и не кислые
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 6 лет назад
На 3 литра кладу 2 ст. л соли и 3 сахара. Десертную ложку уксусной эссенции. Получаются сладковатые.
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153593) 6 лет назад
Простой. Вкус деревенский.
Укроп. ХРЕН КОРЕНЬ. ЧЕСНОК.
КОЛОДЕЗНАЯ СЫРАЯ ВОДА. И ТУТЖЕ В ПОГРЕБ. ЛЕГКО. БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПОЛОЖИЛ ВСЁ И ТУТ ЖЕ СПУСТИЛ В ПОГРЕБ. ХРУСТЯТ. ЛУЧШИХ НИГДЕ НА РЫНКЕ Н Е ВСТРЕЧАЛА.
n.Искусственный Интеллект (424797) 6 лет назад
без укропа? Сколько соли?
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153593) Укроп написан. Есть соль Гранёный стакан на ведроводы вместе с огурцами.
syromonoed Профи (739) 6 лет назад
Оо, сейчас! Я у подруги пробовала, напала на нее "ДАЙ РЕЦЕПТ!" Вот он из тетради. А еще один я делала по книжке, понравилось, огурцы клала большие, были хрустящие, но мягкие, таяли во рту, но сахара и соли нужно больше, пресновато. Фото из книжки. Рецепт от подруги ярче по вкусу (ну просто больше уксуса, соли и сахара, и сладковатый маринад хочется пить и пить) консистенция у огурцов такая же, снаружи хрустят, изнутри идет сок и тают во рту. И вот фото моих по книжке
шок Добрейший Оракул (82775) 6 лет назад
Сахару больше положите и всё.Но как-то не то будет.
Похожие вопросы