Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Пшенная крупа... цените? любите?) готовите?)) +++

в одном из недавних опросов здесь 80 чел проигнорировали пшенку... и только один чел отметил её - это я)))))

ВОПРОС:
Как часто готовите блюда из пшенной крупы?)
Какие блюда с пшенкой у Вас особенно "в почёте"?))

В интернете полно рецептов... но интересно именно Ваше отношение и Ваш опыт использования пшенной крупы в домашней кулинарии))

Цитата выборочно из интернета:
~**
В 100 г пшена содержится 211 мг калия, который так необходим для нормальной сердечной деятельности.

Пшено содержит витамины: РР, В6, В1, В2, В9, Е, А;
макроэлементы: фосфор, калий, магний, серу, кальций, др;
микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, фтор, йод, хром, др.

Белка, который содержит незаменимые аминокислоты – до 15 %;

Пшено содержит полезные растительные жиры, участвующие в усвоении организмом витамина Д и каротина.

Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.

Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.
Способность пшена выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды следует учитывать людям, проживающим в экологически сложных условиях.

Пшено среди всех зерновых культур является наименее аллергенной культурой.

Конечно, для людей, имеющих заболевания - могут быть противопоказания к употреблению пшена.
Впрочем, как и к употреблению некоторых других продуктов.

Дополнен

Спасибо Интернету за фото)))

Дополнен
Дополнен

Поскольку много текста - ещё раз повторю вопрос для удобства Вашего)))

~**~**
ВОПРОС:

Как часто готовите блюда из пшенной крупы?)
Какие блюда с пшенкой у Вас особенно "в почёте"?))
и Ваше отношение - цените пшенку? Любите?))

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Готовлю не часто. Люблю. Не знаю, почему редко. Я вообще крупы редко готовлю. Люблю с пшенкой грибной суп из лесных грибов. Просто как кашу с маслом. Тыквенную кашу с пшенкой люблю очень. Но.... готовлю редко.)

Просветленный
8лет

удивительно - прям как я)))))))
Люблю пшёнку, а готовлю её редко))) и сама не знаю - почему редко готовлю)))))))

Спасибо за интересный ответ - за перечень блюд))
надоумили) грибной суп никогда не делала с пшенкой - надо попробовать))
и с тыквой всё никак не подружусь...)))

Гений
8лет

пшенная каша -как минимум один раз в неделю, мы в семье едим каши регулярно. На воде или на молоке, с разными топингами - не в пакетиках, не быстрого приготовления, а нормальную полезную крупу.

Гений
8лет

Мы любим пшенку, я готовлю ее в горшке, в духовке, я ем подсоленную, а муж и сын добавляют сахар. Причем, когда она остынет и разоргеваешь ее на сковороде, она получается рассыпчатая и очень вкусная

Мастер

Люблю конечно. Утро должно начинаться с пшенки.
Готовлю не часто, но готовлю, потому что это моя самая любимая крупа из всех..
Сейчас вот готовила,она очень сытная)
Летом, когда ездила к тетушке на юг на месяц, они там каждое утро готовили кашки, что я аж поправилась на 3кг с моих то 46)

Ученик
7лет

обожаю пшенку! теперь буду готовить чаще!

Просветленный
7лет

:))
у меня в ЛК есть опрос - тоже про пшёнку, но не про кашу...)))

а про пшённые биточки - такие котлетки из пшенной каши))

В том опросе я написала подробный, пошаговый рецепт их приготовления, даже есть фото пошаговые и фото готовых биточков)))

можете найти и посмотреть - это тоже очень вкусно)))

Пшённые биточки можно есть с вареньем, со сметаной, или со сгущенкой, а можно придумать какой-то свой соус))
Это очень разнообразит кашу))

Спасибо, что Вы заглянули в мой вопрос))

Гуру
8лет

в мультиварке готовлю молочные каши и пшенку в том числе, и домашних приучила. вкусненько и просто. программа "молочная каша" есть, мультиварка Редмонд. в кастрюльке бывает напряжно, а тут красота, запустила и все готовится само по себе, не убегает и не прилипает и караулить не надо

Гуру
8лет

Очень редко -почти никогда- потому что пшенка вкусна на молоке и на воде её не сваришь

Просветленный
8лет

а что мешает варить её часто на молоке?))

Просветленный
8лет

у нас в семье пшено люблю я одна
варю кашу на молоке, подсоленную

Ученик
8лет

Очень люблю пшеную кашу. Вот только готовить её не умею. Покупал несколько раз а приготовить не получалось. Люблю когда бабушка готовила с подливом из мяса её.

Гений
8лет

люблю, готовлю 1 раз в неделю

Видео по теме