СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ с ГИБДД!!! Прошу всех, кто действительно может помочь, знает статьи и все что в этом роде!
Кто захочет написать: "Такой геморой, лучше другой купи!" итд - пожалуйста, не пишите это, а сразу мимо!
На днях куплю мотоцикл Урал м66 (1973 или 1976 года) - документы утеряны (владелец найти не может)! В РЭО сказали, что нужен владелец,, чтобы он восстановил документы. Но до этого РЭО ехать 45 км из деревни. Как ехать-то (своим ходом), если только договор купли-продажи?! Сотрудники ДПС сказали, что если меня остановят то заберут мотоцикл, ведь я еду без документов. Могут ли они забрать мотоцикл, если у меня есть ДКП?
Так же в РЭО сказали, что ДКП ничего не значит, а новенький птс не выдадут (если я приеду без старого владельца, который не восстановил документы)! На этом сайте говорится, что такие действия ГИБДД НЕ ЗАКОННЫ ( http://bikedrug.ru/motozakon/bez_dok/ ) !!!Я хочу обойтись без суда, а если суд - во сколько это обойдется?
Если владелец поедет восстанавливать документы и по счастливой случайности нас не остановили доблестные сотрудники ДПС (это если мотоцикл на учете), то какой ему грозит штраф за то, что не проходился техосмотр, не оплачивался налог (думаю, долгое время)? А если мотоцикл не стоит на учете, может ли он восстановить документы?
Что делать? Нужна хорошая юридическая помощь...
Сложной СИТУАЦИИ НЕТ !!!И основания для паники НЕТ !!!Берёте доверенность у старого хозяина, заверяете в сельсовете. ( это примерно 200 рублей). Далее едете в РЭО своё и пишите ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче дубликатов. Сверку они обязаны сделать сами. Точно не знаю, но по моему бесплатно. Или участковому дать распоряжение чтоб дошёл до вас и сверил данные. Участковый напишет рапорт и этот рапорт как сверка будет в РЭО. После того как восстановите документы. Пишите ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ и оформляете. ДА, возьмите копию паспорта, владельца техники, пригодится ТОЧНО !!!Так что гонять в РЭО НЕ НАДО !!!УДАЧИ.
Дорого игрушка обойдётся, Урал этого не стоит...
Фактически ты его не купил, так как документов на него никаких нет и отношение ты к нему имеешь как негры к Курилам, тупо дяде отдал деньги