Top.Mail.Ru
Ответы

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ с ГИБДД!!! Прошу всех, кто действительно может помочь, знает статьи и все что в этом роде!

Кто захочет написать: "Такой геморой, лучше другой купи!" итд - пожалуйста, не пишите это, а сразу мимо!

На днях куплю мотоцикл Урал м66 (1973 или 1976 года) - документы утеряны (владелец найти не может)! В РЭО сказали, что нужен владелец,, чтобы он восстановил документы. Но до этого РЭО ехать 45 км из деревни. Как ехать-то (своим ходом), если только договор купли-продажи?! Сотрудники ДПС сказали, что если меня остановят то заберут мотоцикл, ведь я еду без документов. Могут ли они забрать мотоцикл, если у меня есть ДКП?
Так же в РЭО сказали, что ДКП ничего не значит, а новенький птс не выдадут (если я приеду без старого владельца, который не восстановил документы)! На этом сайте говорится, что такие действия ГИБДД НЕ ЗАКОННЫ ( http://bikedrug.ru/motozakon/bez_dok/ ) !!!Я хочу обойтись без суда, а если суд - во сколько это обойдется?
Если владелец поедет восстанавливать документы и по счастливой случайности нас не остановили доблестные сотрудники ДПС (это если мотоцикл на учете), то какой ему грозит штраф за то, что не проходился техосмотр, не оплачивался налог (думаю, долгое время)? А если мотоцикл не стоит на учете, может ли он восстановить документы?
Что делать? Нужна хорошая юридическая помощь...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Сложной СИТУАЦИИ НЕТ !!!И основания для паники НЕТ !!!Берёте доверенность у старого хозяина, заверяете в сельсовете. ( это примерно 200 рублей). Далее едете в РЭО своё и пишите ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче дубликатов. Сверку они обязаны сделать сами. Точно не знаю, но по моему бесплатно. Или участковому дать распоряжение чтоб дошёл до вас и сверил данные. Участковый напишет рапорт и этот рапорт как сверка будет в РЭО. После того как восстановите документы. Пишите ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ и оформляете. ДА, возьмите копию паспорта, владельца техники, пригодится ТОЧНО !!!Так что гонять в РЭО НЕ НАДО !!!УДАЧИ.

Искусственный Интеллект
8лет

Дорого игрушка обойдётся, Урал этого не стоит...

Мастер
8лет

Фактически ты его не купил, так как документов на него никаких нет и отношение ты к нему имеешь как негры к Курилам, тупо дяде отдал деньги