Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

При включении стиральной машинки в розетку, срабатывает УЗО ("выбивает автомат"), без провода заземления все нормально..

Harvester Профи (576), на голосовании 7 лет назад
При включении стиральной машинки в розетку, срабатывает УЗО ("выбивает автомат").
Выяснилось опытным путем, что без провода заземления все нормально работает - подключаю стиралку через удлинитель без провода заземления - все ок (или почти все, если не учитывать вероятной фазы на корпусе стиралки).

Кто может подсказать, что случилось, как победить проблему? Ведь теперь не совсем безопасно использование прибора, если, например случайно взяться за металл от земли или воду и касаться токопроводящих поверхностей стиралки... понимаю что сработает снова УЗО, но это не панацея.
Дополнен 7 лет назад
Я не электрик так то и могу что-то назвать не так, типа узо и автомат... я сейчас их подразумеваю под этим, тот что в центре фото.
Да и вообще фигня какая-то, значит вставляю вилку стиралки как всегда, автомат выбивает, переворачиваю вилку, все работает... таааак думаю... беру удлиннитель с заземлением, вставляю его в розетку и в него стиралку (и так и сяк и вверх ногами.... все работает)... что за шайтанама....
Голосование за лучший ответ
Ольга Иванова Просветленный (35757) 7 лет назад
переучился ты... просто стирай
Джони Пруф Просветленный (34041) 7 лет назад
правильно беспокоитесь, в большинстве случаев УЗО не сработает. и вас прошибет током
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 7 лет назад
Вызывайте электрика: ваша проблема - в РЩ.
Вероятную фазу на корпусе стиралки легко поймать неонкой пробника,
хотя и это "может быть не так". Мне однажды электрик смонтировал розетку (с землёй ) для подключения стиралки. Потом я как-то проверил фазу на корпусе и видел, что неонка горит.
Но оказалось, что не машина тому виной: тот олух в щитке земляной провод НИКУДА не подсоединил, а загнул его и замотал изолентой!. В результате фаза стала делать наводку на псевдо-землю.
HarvesterПрофи (576) 7 лет назад
3 месяца все работало (как заехали в квартиру нового дома), как то раз проявилось пару дней назад... на следующий день пропала проблема, а сейчас опять и не пропадает...
Председатель Искусственный Интеллект (230206) Вы удивитесь, но на вашем фото УЗО я НЕ УВИДЕЛ! У него должна быть кнопка "тест". А у вас - автоматы, причём странного номинала - 25 ампер. А нас на осветительную сеть ставят 16, а на силовую - 20 ампер.
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 7 лет назад
На все это ты можешь получить ответ пересмотрев инет по этой теме. практически могу посоветовать _ заземли машинку и поставь автомат вместо узо..
Похожие вопросы