Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить ушиб от перелома?

train321 Знаток (367), закрыт 7 лет назад
Недавно п*зданулся с лестницы на ногу (в области сгиба стопы) и не могу понять растянул я её или что то другое. Шевелить вроде ею могу, при ходьбе немного побаливала, сейчас нет. Никаких визуальных признаков нету, всё равномерно.
Лучший ответ
Скутигера Искусственный Интеллект (111306) 7 лет назад
Положи ладонь на предполагаемый перелом, и попроси пострадавшего пошевелить пальцами и слегка конечностью . Если почувствуешь крепитацию, вероятнее всего там перелом. Однако, этот способ не поможет диагностировать накол, поэтому при любых сомнениях накладываем шину и везём больного в травму.
train321Знаток (367) 7 лет назад
всмысле хруст?
Скутигера Искусственный Интеллект (111306) Поскрипывание, хруст. Это хорошо рукой ощущается. Повторяю :о наколе этот метод не скажет.
Остальные ответы
Кролик Каратель Мудрец (12627) 7 лет назад
рентгеном
а если нет возможности, я просто завтра уезжаю
Кирилл Дмитренко Знаток (390) 7 лет назад
Можно проверить кость на излом, но делать это не особо сильно дабы не сместить ее! А в лучшем случае сходить в травмпункт, там вам скажут на верняка.
Сергей МаклаковМудрец (19847) 7 лет назад
охуенный совет про излом: -):-):-)
Кирилл Дмитренко Знаток (390) Так проверяют в травмпункте, если это ушиб-перелом руки, ноги.
SkyPrince Оракул (70682) 7 лет назад
Перелом обычно сильно побаливает и боль более острая.
Хотя я не врач.
Сергей Маклаков Мудрец (19847) 7 лет назад
при переломе очень сильная боль при движении, и отек сильный, который может долгое время не спадать. Я с наколом две недели на работу ходил
Дедшот Знаток (478) 7 лет назад
Рентген в помощь
Кролик КарательМудрец (12627) 7 лет назад
Какой сорт чая лучший?
ДедшотЗнаток (478) 7 лет назад
На резвес
Кролик Каратель Мудрец (12627) А почему в твоем сообщении была реклама и ссылка на MnogoPak.ru, а потом исчезла?
Василий Васильев Ученик (212) 7 лет назад
Перелом боль не выносимая орать будете.
я ещё во время падения успел булочку разжевать так что ора не было)))))
Кролик КарательМудрец (12627) 7 лет назад
Я в детстве большим пальцем руки об перила стукнулся, пошел к доку, сделал рентген и увидел много переломов и трещин. А на вид палец вроде норм был и почти не болел. Шинку наложили и вроде норм. Я бы поорал, но как то лень было это делать. Да и сейчас лень.
Похожие вопросы