Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто делает сыровяленую колбасу. подскажите рецепт

Сергей Мудрец (15942), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анна Соболева Профи (983) 6 лет назад
Сыровяленую колбасу не делала, а вот с сырокопченой экспериментировала. Однозначно: получается такая колбаса вкуснее, сем магазинная. Делаю из смеси говядины и свинины. Вот рецептик, по которому готовила: https://nazimu.info/syrokopchenye-kolbaski.html
Остальные ответы
Baton_za_13 Оракул (78158) 6 лет назад
Лучшая колбаса... это чулок с деньгами ))))
Унесенная ветром. Гений (87811) 6 лет назад
Мясо слегка подмораживаю, тогда режется ровными, аккуратными кусочками. Мясо без жил. Свинина жирная (или постная и сало), говядина, соль. специи все по вкусу+чуток воды (бульона или водки) и все тщательно перемешать... оставить на несколько часов, а потом с помощью насадки наполнить подготовленные чистые кишки. Нитками перевязать в некоторых местах. Селитру не добавляю. Потом самое важно.. колбаса должна сохнуть в проветриваемом месте... не менее 2-4 недель... есть специальные приспособления для сушки. Мы сушили на чердаке, в деревенском доме, но сначала подержать колбасу просто в холодильнике.. там она тоже слегка подсыхает. Сейчас лето, сделайте каркас с марлей (сеткой) от мух. если будут сушить не в квартире. Получается очень вкусная.
nuric Просветленный (41306) 6 лет назад
Это у таджиков нужно спрашивать они где то в подмосковье её стряпают.
Олег Кондрашов Оракул (73619) 6 лет назад
Свинина, говядина в равных пропорциях, пропускаю через крупную мясорубку, соль перец, черный, белый или свои специи по вкусу. На15кг мяса0.5л коньяка, беру всегда армянский или дагестанский. +селитру или нитрат N .перевязать чреву шпагатом. вывеситьв прохладном проветриваемом месте У. Меня в камине с приоткрытой трубой постоянно тяга и свеж воздух. По мере вы высыхания мясо уплотнять. Сушить пока мясо не потемнеет, потом копчу холодным способом
СергейМудрец (15942) 6 лет назад
сколько нитритной соли на кг кладете?
Олег Кондрашов Оракул (73619) Давно не делал. там если память не иззменяет 1гр на 100кг короче я беру на самый кончик ножа.
Похожие вопросы