Yula
Знаток
(425)
7 лет назад
Для дома и таких маленьких отверстий подойдет много чего. Во-первых, лучше горизонтальный от 700 вт. Во-вторых, удар должен быть пневматических, т. е. самые дешевые безродные модели отметаем. В-третьих, трех (четырех) режимник, дома тоже иногда нужна долбежка.
По торговым маркам: Штурм - недорогой. ремонтопригодный. Диолд - о качестве перфов мало известно, но СЦ работают норм, все можно заказать. Прогресс - не вариант, частые браки. Интерскол - более-менее, для дома пойдет. Из тех что дороже - Макита, Метабо, АЕГ и Хитачи, но и ремонт у них в случае чего по ценнику будет кусаться, и запчасти не всегда есть (в лучшем случае под заказ).
Не забудьте уточнить наличие сервиса в вашем городе, иначе даже покупка щеток станет проблемой.
Инструмент промышленного класса, типа Хилти или Милуоки для дома вообще не вариант брать, просто переплатите за неиспользованный ресурс и опции.
Конкретно по модели не скажу, смотря что у вас есть в продаже.
lepi neizvestnii
Мыслитель
(6372)
7 лет назад
у меня интерскол - использую не часто (для себя а не на шабашки) -с задачей справляется...
NikitaОракул (68474)
7 лет назад
а сколько мощность? просто у меня как раз интерскол, но не перф, а дрель. кирпич сверлит, а бетон не хочет, хотя мощность 750 вт, если не ошибаюсь. смотрел на яндекс маркете перфораторы, там примерно такая же мощность, хотя есть и больше. естественно ударным режим на дрели есть. теперь теряюсь в догадках: плохой производитель, просто нужен перф, а не дрель, не хватает мощности
усатый дядя
Искусственный Интеллект
(189195)
7 лет назад
выбирайте по мощности ватт от 700-800, а дальше по деньгам смотрите макита хороший инструмент, но сейчас дорогой, брак есть у всех. Есть хитачи, тот же интерскол, для бытовых вам и долд сойдет, калибр, сейчас о качестве трудно судить, все детали идут с китая, что то собирается у нас, что то там, заводы одни, То что вы сверло сожгли, то это проблема ваших рук. Сверло нужно по бетону, оно так и называется, и не давить на него, постепенно сверлить
NikitaОракул (68474)
7 лет назад
я и взял по бетону сверло во второй раз. а как не давить? я думал слабо давлю поэтому не сверлится пока не вытащил сверло и не увидел наконечник оранжевого цвета. теперь конечно так не буду поступать.
Александр Петровский
Мудрец
(17268)
7 лет назад
Купите Макиту или Бош. Хватит на долго. Не знаю кто может писать негативные отзывы на хороший электроинструмент. Лучшего на нашем рынке просто нет, за исключением профессиональных Black&Decker, DeWALT, ХILTI и т. д