Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой перфоратор выбрать для бытовых нужд?

Nikita Оракул (68474), закрыт 7 лет назад
Главное требование - чтобы справлялся с бетоном, большие отверстия сверлить не буду, под дюбеля, 5-6 мм. Дрель с этой задачей не справлялась, уже два сверла запорол. Первый раз думал сверло плохое, купил хорошее, made in france по бетону все дела, но оно тоже расплавилось. Видимо, ударный механизм сломался у дрели или мощности не хватает. Посоветуйте конкретную модель, если знаете или хотя бы мощность, производителя надежного и тд. В приоритете качество. Кстати о качестве, видел часто встречаются негативные отзывы на "боши" и "макиты", хотя стоят они недешево. Стоит ли переплачивать за бренд или это фуфло?
Лучший ответ
Yula Знаток (425) 7 лет назад
Для дома и таких маленьких отверстий подойдет много чего. Во-первых, лучше горизонтальный от 700 вт. Во-вторых, удар должен быть пневматических, т. е. самые дешевые безродные модели отметаем. В-третьих, трех (четырех) режимник, дома тоже иногда нужна долбежка.
По торговым маркам: Штурм - недорогой. ремонтопригодный. Диолд - о качестве перфов мало известно, но СЦ работают норм, все можно заказать. Прогресс - не вариант, частые браки. Интерскол - более-менее, для дома пойдет. Из тех что дороже - Макита, Метабо, АЕГ и Хитачи, но и ремонт у них в случае чего по ценнику будет кусаться, и запчасти не всегда есть (в лучшем случае под заказ).
Не забудьте уточнить наличие сервиса в вашем городе, иначе даже покупка щеток станет проблемой.
Инструмент промышленного класса, типа Хилти или Милуоки для дома вообще не вариант брать, просто переплатите за неиспользованный ресурс и опции.
Конкретно по модели не скажу, смотря что у вас есть в продаже.
Остальные ответы
lepi neizvestnii Мыслитель (6372) 7 лет назад
у меня интерскол - использую не часто (для себя а не на шабашки) -с задачей справляется...
NikitaОракул (68474) 7 лет назад
а сколько мощность? просто у меня как раз интерскол, но не перф, а дрель. кирпич сверлит, а бетон не хочет, хотя мощность 750 вт, если не ошибаюсь. смотрел на яндекс маркете перфораторы, там примерно такая же мощность, хотя есть и больше. естественно ударным режим на дрели есть. теперь теряюсь в догадках: плохой производитель, просто нужен перф, а не дрель, не хватает мощности
lepi neizvestnii Мыслитель (6372) вот-вот =750 вт.
усатый дядя Искусственный Интеллект (189195) 7 лет назад
выбирайте по мощности ватт от 700-800, а дальше по деньгам смотрите макита хороший инструмент, но сейчас дорогой, брак есть у всех. Есть хитачи, тот же интерскол, для бытовых вам и долд сойдет, калибр, сейчас о качестве трудно судить, все детали идут с китая, что то собирается у нас, что то там, заводы одни, То что вы сверло сожгли, то это проблема ваших рук. Сверло нужно по бетону, оно так и называется, и не давить на него, постепенно сверлить
NikitaОракул (68474) 7 лет назад
я и взял по бетону сверло во второй раз. а как не давить? я думал слабо давлю поэтому не сверлится пока не вытащил сверло и не увидел наконечник оранжевого цвета. теперь конечно так не буду поступать.
усатый дядя Искусственный Интеллект (189195) мощности дрели не хватает возможно, когда сильно нажимать, то будет гореть, нужно чувствовать
Александр Петровский Мудрец (17268) 7 лет назад
Купите Макиту или Бош. Хватит на долго. Не знаю кто может писать негативные отзывы на хороший электроинструмент. Лучшего на нашем рынке просто нет, за исключением профессиональных Black&Decker, DeWALT, ХILTI и т. д
Мина Райола Знаток (263) 7 лет назад
Здравствуйте, ну тут уже смотрите сами. Если есть свободные деньги, то можете приобрести и подороже обычного. Ну лично я недавно покупал тут https://takida.tools/shop/category/ruchnoi-elektroinstrument/perforatory себе хороший и недорогой перфоратор двт
Похожие вопросы