Регулятор громкости на сабвуфер на выходе усилителя
Ребят такой вопрос. Я совсем слабенько шарю в электронике. В общем собираю короб для сабов. У меня два разных сабовских динамика. Один на 400wat другой 120wat номинал. Так вот если включить оба в паралель, то тот что слабее захлебывается когда наваливаю, а если снизить звук тогда более мощный не раскрывает свой потенциал. Пришел к мысли посадить к слабейшему регулятор громкости, что бы именно на него снизить мощность подаваемого звука. Можно ли так вообще делать? И что там будет с сопротивлением к усилителю.
Для наглядности в паинте нарисовал вот такую схемку)
Усь кстати по умолчанию в 4 ома работал. 150 ват. Если сопротивление прибавится так оно и хорошо. Дабы не насиловать усилитель. Спасибо.
В кратце что именно хочу узнать. 1) Можно ли так вообще подключать? 2) Подниму ли я сопротивление к выходу усилителя так как паралельно я получаю 2 ома. 3) не потеряю ли я мощность на сам 400 ватный, не много ли?
Регулятор планирую монтировать в короб сабвуфера. Который еще не сделал.
Так подключать нельзя ------используй один динамик....
сабы- это пассивные?
просто динамики?
если да- то вы представьте размеры своего регулятора.
не так надо делать.
либо один мощный басовичок ставить.
либо более слабый через свой отдельный усилитель включать и на усе всю коррекцию отстраивать
нужно поставить переменник примерно 15-20 Ом мощностью не менее 20Вт и будет работать