Minion Verdy
Мыслитель
(5664)
7 лет назад
Приготовьте блинчики с разными начинками. Блинчики готовятся достаточно просто, а варианты начинок я вам сейчас накину)
Сладкие начинки
Варенье: Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.
Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма.
Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.
Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки.
Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.
Мясные начинки
Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.
Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.
Из печени: отварная печень, лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.
Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.
Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы, пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.
Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Рыбные начинки
Из красной икры: без комментариев.
Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез.
Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.
Из солёной красной рыбы: филе сёмги, форели, горбуша, кета. плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик.
Из свежих грибов: грибы, лук, сливочное масло, сметана или сливки.
Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня, творог, сметана, сахар.
Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр.
Из творога с бананами: творог, бананы, сметана.
Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень.
Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло.
Из яиц и твёрдого сыра.
Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.
Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец.
Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук.
ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
7 лет назад
1.
Приготовить то, что Вы готовите хорошо, вкусно - т. к. первый эксперимент с новым блюдом, рецептом может оказаться не удачным (я даже не о десерте, а вообще про угощение). Нормальный, адекватный человек, а тем более - друг, любимый - не будет сравнивать угощение, приготовленное от души, с тем, что умеет он сам...
Пицца, на мой взгляд - вообще не праздничное блюдо, тем более, если не шедевр)))
2.
И почему обязательно - торт?)) Банальность... да и в жару торт не хочется...
В качестве десерта можно свежие фрукты)) или, например, большой арбуз!! :))
Самый сезон, не зима ведь))
Тем более, если всякие желе, суфле Вы не готовили, да и гость Ваш не любит сладкие десерты....
Источник: главное - общение)))
так, что можно приготовить?