Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли добавлять лимонную кислоту в компоты

Мария Артуровна Гуру (4190), закрыт 6 лет назад
Если я собираюсь хранить банки зимой при комнатной температуре? Всем спасибо.
Лучший ответ
syromonoed Профи (739) 6 лет назад
У нас в семье никогда не добавляли. Компоты делали из яблок, смородины с малиной, земляники, сливы, абрикосов, вишни. Ягоды, сироп и стерилизация. И на вкус убеждаешься, что своей кислоты у продукта в достатке. В ягодах ее полно, что даже огурцы мариновать в банках можно со смородиной вместо уксуса или какой другой кислоты, есть такие рецептики.
Остальные ответы
АН Гуру (3015) 6 лет назад
нет конечно, вишни и сливы достаточно
Принцесса Кушла Мыслитель (9254) 6 лет назад
Нет. Сахар это тоже консервант.
Frida Ivnytska Просветленный (26466) 6 лет назад
Нет. Надо хорошо простерилизовать и все. Ну и крышкой правильно закрыть.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Зачем. Кто вам с казал, и откуда вы вычитали что лим. к-та нужна в компотах. Не нужна она там вовсе, в ягодах и фруктах есть все чтоб сохранилось норм. (т. е. своя кислота).
Сорока@ Искусственный Интеллект (226593) 6 лет назад
Кислота своя в фруктах. Не обязательно.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
да обязательно это как консервант !
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 6 лет назад
она там не нужна сахара достаточно и даже стерилизовать не надо
Похожие вопросы