Можно ли ездить без переднего бампера? Номер прикреплён на проволоку. Не будет ли штраф?

Снял по причини ремонта передней балки
Предупреждение или штраф 500 рублей.
----------------------------------------
12.5 часть 1
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи
Наказание:
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел
----------------------------------------
На практике по разному. За номер не оштрафуют, он хоть и не совсем по ГОСТ, но на том месте, где должен быть. На проволоке или на саморезах - нет значения. Многие вообще на капроновые стяжки крепят.
ездейте не бойтесь, а если вы бы бампер красили? конечно можно=))
По большому счёту, в большинстве случаев, сотрудники ДПС лояльно относятся в таких случаях. Сам катался месяца 3 с разбитым задом на своей четырке... Номер держался, но фара была разбита и багажник открывался на каждой кочке, приходилось подвязывать его, либо если в пробках вообще с открытым катался, что бы проще было показать жестом, тому кто сзади куда хочу перестроиться и меня пропустили. Сотрудники полиции останавливали, интересовались почему катаюсь на такой машине, но никаких проблем не возникало, получалось с ними нормально пообщаться и спокойно продолжать путь.
К сожалению нельзя, согласно 12.5 часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
или наложение административного штрафа в размере
500 рублей.
(в ред. Фед. зак. от 23.07.2013 N 169-ФЗ)
Я ездил, у товарища тож тарантас есть без бампера. Номер точно так же приделан. Пока никто не придирался.
Естественно, к такой машине повышенное внимание. Всегда остановят, страховку-права проверят.