Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать малосольные огурчики хрустящими? ваш личный опыт?

Надежда Комарова Знаток (432), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 6 лет назад
Малосольные всегда готовлю в пакете... хрустят как миленькие!
после вымачивания (замачивания) впитывают влагу, откуда может быть ХРУСТ? (((
Остальные ответы
Скутигера Искусственный Интеллект (111211) 6 лет назад
Хрена не жалей.
Надежда КомароваЗнаток (432) 6 лет назад
листья или корень?
Скутигера Искусственный Интеллект (111211) Все пойдёт. Можно и листья.
McAl GeorgОракул (97538) 6 лет назад
...дубовый лист...
Скутигера Искусственный Интеллект (111211) Как вариант. Только ближайший дуб от меня растёт километрах в трехстах. А так пойдёт.
Верещагин Евгений Просветленный (36443) 6 лет назад
нужно добавить свежие листья вишни, винограда или смородины
margarita Просветленный (44883) 6 лет назад
Замочить огурцы перед засолкой часов на 5-7, и листья хрена обязательно.
Delete Профи (565) 6 лет назад
На хрене не экономить и обязательно выдержать в воде не менее шести часов перед засолкой
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222784) 6 лет назад
Аспирин - ни в коем случае, он становится очень ядовитым при брожении. Секретов всего несколько - малосолят огурцы только сразу с грядки, если с рынка, то их нужно вымочить пару часов, и второе - малосолить нужно в холодильнике, на нижней полке. Будет дольше, зато выйдут хрустящие. Ну и заливать холодной сырой водой.
Мартина Высший разум (149843) 6 лет назад
В пакете целлофановом . Это сухой посол,, поэтому они остаются хрустящими.
Если будете замачивать перед засолкой, то в очень холодной воде.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Интересно девки пляшут... Малосольные каг бы всегда хрустящие! Или вы их кипятком заливаете и всё время в тепле малосолите?
наталья вересова Оракул (51474) 6 лет назад
Залить кипятком, а потом солить по рецепту.
Ольга Искусственный Интеллект (477422) 6 лет назад
Заготавливать свежие с грядки Чуть сахара
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 6 лет назад
малосольные огурцы всегда хрустят.
Если делаете покупные- замочите на пару часов в ледяной воде, несколько раз ее меняя, чтобы оставалась холодной.
Не забывайте про гнет. Плавающие в рассоле огурцы размякают
Похожие вопросы