Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается технология приготовления сыра от тех. гии творога?

Electropositron Ученик (12), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Ну если грубо, то обычно наличием молоко свёртывающего фермента (за исключение пожалуй нескольких сортов, я помню только адыгейский), различных заквасок и температурным режимом обработки. Дальнейшим просаливанием полученного молочного сгустка и его дальнейшей выдержки.

Во многих странах такого понятия как творог нет - молодой сыр. Не факт, что там есть и такой продукт как наш творог, сам по себе полученный молочный сгусток без выдержки - очень вкусный.
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 7 лет назад
Творог-это просто подогретая и отжатая от сыворотки масса из простокваши.
А сыр готовят дольше и труднее.
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 7 лет назад
Если кратко...)))
Творог - это промежуточный этап в производстве сыра)) вот и всё)))

А если подробнее...)))

Творог получается в результате коагуляции (сворачивания) белков молока и отделения их от образовавшейся сыворотки.

Способов коагуляции несколько:
1. Использование кисломолочной закваски (с последующим нагреванием)
2. Использов. сычужного фермента
3. Использование хим. веществ - хлористого кальция
4. Использование экстрактов некоторых растений...

Для изготовления творога как конечного продукта может использоваться любой из этих способов, но на молзаводах традиционно используется первый.
Хлористый кальций используется для получения пресного, не кислого творога... в детском питании и др.

Если же изготавливается сыр - то наиболее распространенный способ получения творога - с использованием сычужного фермента... такой творог отличается от молочно-кислого. В одном из моих недавних ответов об этом сказано подробнее - здесь:
https://otvet.mail.ru/answer/1874679463
Затем этот творог используют для дальнейшей переработки, в зависимости от вида изготавливаемого сыра...

Для некоторых видов сыра используются другие способы получения творога из перечисленных, а так же возможно их комбинирование (молочнокислое + сычужное).
Катарина Рудницкая Ученик (109) 7 лет назад
Удалось посетить цеха по приготовлению творога компании Ростагроэкспорт http://www.rostagroexport.ru Творог готовится быстрее, чем сыр. Не нужно долго выжидать для его приготовления. Более того, творог без труда можно приготовить в домашних условиях, а сыр, увы, далеко не всегда.
Похожие вопросы