Если кратко...)))
Творог - это промежуточный этап в производстве сыра)) вот и всё)))
А если подробнее...)))
Творог получается в результате коагуляции (сворачивания) белков молока и отделения их от образовавшейся сыворотки.
Способов коагуляции несколько:
1. Использование кисломолочной закваски (с последующим нагреванием)
2. Использов. сычужного фермента
3. Использование хим. веществ - хлористого кальция
4. Использование экстрактов некоторых растений...
Для изготовления творога как конечного продукта может использоваться любой из этих способов, но на молзаводах традиционно используется первый.
Хлористый кальций используется для получения пресного, не кислого творога... в детском питании и др.
Если же изготавливается сыр - то наиболее распространенный способ получения творога - с использованием сычужного фермента... такой творог отличается от молочно-кислого. В одном из моих недавних ответов об этом сказано подробнее - здесь:
https://otvet.mail.ru/answer/1874679463Затем этот творог используют для дальнейшей переработки, в зависимости от вида изготавливаемого сыра...
Для некоторых видов сыра используются другие способы получения творога из перечисленных, а так же возможно их комбинирование (молочнокислое + сычужное).