Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к электрикам или сантехникам, или просто к людям с фантазией . Как аккуратно, без изломов согнуть трубу ?

Бармалей Бармалеев Мастер (2224), закрыт 7 лет назад
Труба полиэтиленовая, тонкостенная . На первом фото согнутая с помощью термофена и кучи медных проводов (вставил внутрь) . Хочу через 15ти метровую трубу протянуть оптоволокно, чтобы можно было заменить, не нарушая дорогой ремонт . Сразу оговорюсь - песок не прокатит, налипнет на трубу, безопасней для провода, тянуть по гладкому . Медные провода, не прокатят, так как очень дорого, да и не вытянешь потом . На размышление 1.5 суток ))) , завтра вечером дадут фен .
В общем нужно обходить дверную коробку, ламинат возле плинтуса, и между стенами стенного шкафа из гипсокартона поведу .
Дополнен 7 лет назад
Это попытка, согнуть её , не вставляя ничего внутрь
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Владимир Иванов Просветленный (32384) 7 лет назад
Прошитый полиэтилен красного цвета попробуй.
Бармалей БармалеевМастер (2224) 7 лет назад
Честно, не понял о чём речь .
Это другая труба, или что ?
Владимир Иванов Просветленный (32384) Труба похожа на металлопластиковую, тоже в рулонах продается. Используется для монтажа теплых полов. Отличие от металлопластиковой: легче гнется, в месте сгиба не плющится и не ломается. Цвета разные-красного цвета дешевле других.
Остальные ответы
Алеся Щербо Мудрец (11254) 7 лет назад
не пойму в чем трудность, феном можно и без медных проводов аккуратно согнуть, главное не спешить и не греть в одном месте
Трудность в том, что руки у меня растут с правильного места, и логично что именно с этого варианта, я и начал эксперименты .
Только что дополнил вопрос, с фотографией сказанного .
Труба очень тонкостенная .
Алеся Щербо Мудрец (11254) ниче страшного, цешка мебельная тоже тонкостенная и ничего, гнется плавно, главное не спешить, помощника возьмите, греть только изнутри и водить фен туда_сюда, тяжело на пальцах объяснить
Алексей Искусственный Интеллект (610142) 7 лет назад
Вместо ПНД используй металлопластиковую трубу. Радиусы- мини трубогибом для металлоплстика
С металлопластиком есть несколько проблем : она толстостенная, придётся пилить стяжку и стены, чтобы её спрятать , +я уже купил полиэтилен, и не факт что радиуса изгиба хватит, чтобы спрятать её за наличником, шириной в 8см .
Я вам даже больше скажу, обычно своими вопросами, я ставлю в тупик знакомых, профессионалов своего дела . Просто тоже по немного шарю во всём, особенно в ремонтах квартир, а в ремонтах автомобилей, я вообще - гуру .
лев Искусственный Интеллект (164863) 7 лет назад
Купи кабель-канал, проще не придумаешь
Если бы всё было так просто, не задавал бы глупых вопросов .
шахтер Мудрец (10941) 7 лет назад
простой совет -есть разного диаметра витые пружины у сантехников спец. для таких целей. вставляеш и грееш. -вытягиваеш после охлаждения
Боюсь что денег эта пружина встанет прилично, а сантехников знакомых считай нет . Или денег мне должны, или просто козлы . А единственного нормального, телефон потерял :( .
На рынке в Ждановичах (РБ Минск) не нашёл, и в итоге всё сделал проще : Вместо того чтобы вести на такое расстояние оптоволокно, спрятал роутер, а витая пара там уже была спрятана в стенах . Только денег потраченных в пустую жаль, купил опто-кабель 25 метров, коннекторы, соединялки, шланг с фото и гофру ))) .
Похожие вопросы