Проблемы в семье
Мне 14, сестренке 7,5. С ней эти каникулы мы сидим только вдвоем и только дома. Целый день за ней слежу я и убираюсь, я. Мама же так не считает, она считает, что ее воспитанием занимается только она и дом в порядке держит она. На выходных она возмущается, мол вечно я мою посуду целый день сидишь и нечего не делаешь, ХОТЬ посуду помыла бы. Орёт, что я лентяйка такая же как папа истеричка и ипохондричка. Нет, все бы ничего, но дом полностью на мне и воспитание мелкой тоже. Здоровьем младшей она не интересуется так и ее развитием. Она считает, что мы полностью здоровы (хотя мелкая часто жалуется на боль в ногах, у меня же целый день сонливость, тяжело дышать порой, трясутся руки и много чего). Еще она ведет себя высокомерно. Мы, а особенно я не имею права говорить"че", закатывать глаза, жаловаться, говорить что-то против, ибо мне я получу по щам. Часто можно услышать немного обидные шутки по поводу того, что мы так похожи на папу и совсем на нее, такие же огромные пятки, толстые пальцы, это не смертельно, но ужасно обидно. Даже жаловаться на здоровье не получается, ибо она использует это против меня (" че ты ноешь? Тебе что заняться нечем? Какие желтые ногти и их слоение? У меня что ли лучше? Вот ты сутулишься вот поэтому!). Если я ей нажалуюсь, что папа грубо со мной говорит, она конечно возмутится и использует это в каком-нибудь споре против меня же.
Папе совсем неинтересно, что там происходит, как мы.
Еще все возмущаются насчет моей сутулости, а страдаю ею с лет 9-ти и уже не могу ровно ходить и выпрямить спину, упражнения как-то слабо помогают. По поводу моей интеренет-зависмости было много ору. Родители не могут понять, что это мой единственный выход в люди, так как сижу я дни напролет дома и выходить на улицу не получается, потому что сижу я не одна, а сестренкой. Не то чтобы она мне помеха мне с ней выйти и прогуляться например, но ходить даже в нашей провинции некуда, да и опасно. Хорошо хоть у младшей есть друзья во дворе.
Может есть здесь люди, пережившие такую же обстановку в семье. Я уже не знаю, что делать. Разговоры с матерью бесполезны.
А погулять--то с семилетней почему нельзя выйти, во двор хотя бы? Ну собирайте котомки и двигайте к дет. дому или к отделу опеки--жаловаться. Бывают телефоны для подростков в разных жизненных проблемах--найдите, если есть такой--позвоните.
В 14 лет ты уже можешь самостоятельно сходить в поликлинику.
С сестрой за компанию.
Нытик.