profile/id44894369-Стукач
Мастер
(1671)
7 лет назад
Начала и бросила. Книга рассчитана на застенчивых экстравертов, которые хотят научиться разговаривать, а я интроверт, следовательно, советы нужны другие.
Про избавление от застенчивости есть ещё книга Лейл Лаундес "Прощай, застенчивость. 85 способов преодолеть робость". Там сказано, что нужно выполнять шаг за шагом, тогда стеснение уйдет, но мне понравился только один совет, в общем-то он мне и помогает: нужно общаться в незнакомом месте, где никто тебя совершенно не знает, в чужом городе, в знакомом - ступор. Тоже рассчитана на экстравертов больше, чем на интровертов.
Да и вообще первая книга рассчитана на выступления на публике. Любую книгу нужно фильтровать через себя, может и не подойти вовсе.
Про разговорные навыки.. они приобретутся, если в принципе читать больше, чем обычно, а вот на повышение самооценки это не влияет. Суть в том, чтобы развязать свой язык, но ты его не развяжешь, если ты с низкой самооценкой, а от нее совсем другие книги. Кто-то в детстве недолюблен, таких людей, по моим наблюдениям, очень много, у кого-то другие проблемы, в этом и нужно разобраться.
Источник: Возможно, дочитаю ради интереса.
Тромбонист Judas Priest
Искусственный Интеллект
(343429)
7 лет назад
Слушал аудиокнигу. Нормальная. Конечно, если вы неразговорчивый человек и тем более вам по барабану на собеседника, ничему не научит.
Суть всех разговоров сводится к тому, что вы получаете обмен энергией и интересной информацией. Если вы не собираетесь делиться ни тем, ни другим, и тем более искренне не интересуетесь собеседником, можно хоть 100 книг прочитать, толку не будет.