Top.Mail.Ru
Ответы

Та бесконечность что открылась мне 4 года назад и есть та пустотность и то ничто, о котором говорят просветленные?

именно в нее нужно было погрузиться чтобы слиться с абсолютом?
дело было так. один философ которого у нас на юрфаке счиатли шизиком разбудил меня. я тогда не знала слов таких и что это такое. но мои подруги по курсу тоже замечали это что мне его философи сщибла мозг. я говорила что просто мое мировозрение перевернулось на 180 гр.
потом происходили изменения в течение 6-9 мес, открылась платоническая любовь к одному преподу в котором я увидела свое отражение и осознала что я и есть любовь а он просто средство через которое я это увидела и еще некоторые изменения. когда это прошло я готова была убить себя. у меня есть дневник где я описывала эти процессы.
но суть того что открылось- все теории описания мира которые я изучала в раз обрушились - я поняла что они ищут смыл и каждый тянет одеял на себя . создавая эти описания и концепции ( одна идея, 5-6 слов и описывать этим все происходящее вокруг). я поняла что нет смысла и его не нужно искать.
для меня в миг перестало существовать ВРЕМЯ. я видела как люди его создали из череды событий, чтобы удобно было собирать урожай, делали зарубы. я просто в миг откинула эту череду событий. и все стало происходить в безвременье.. просто какой-то хаос событий, миллионов действий человеком вне зависимости от заходов- и восходов. стало дико здоровться по утрам- ведь я стала воспринимать все одним пластом. одно мгновение в котором происходит эта суета. и казалось что она вмещает очень большие пространства, размером с город, страну.. в которой кипешат люди... когда ездила в метро, на тролле- казалось что я остаюсь на месте и просто сознанием двигаю вселенную.
я тогда не знала про момент сейчас
мне было интересно где все это происходит. я чувстовала размеры земли как нечто крохотного и то как она и все мы просто повисли даже не во вселенной.. в пустоте ...нечто вроде изначального эфира.. безвременья.. наша земля не подвергалась катастрофам в космосе только потому что ее будто держит рука бога... но мы все висим в этом... ЭТО ПЛАСТ ЭТОГО ПРОСТРАНСТВА.. ЧЕРНОЙ ПУСТОТЫ.. ПРОСТО НИЧЕГО.. и оно было ощутимо. оно до сих пор перед моими глазами внутри как слепок. я знала тогда что там что-то есть дальше. 100 процентов. там есть еще то что можно постигнуть. меня это очень пугало тогда. было неудобно воспринимать то что времени нет и мы висим в этой бездонности.. находимся в этом.. не летим не падаем.. а просто повисли.. меня это шокировало тогда.
. был момент год назад когда я узнала ее, я приблизилась к ней больше, я ощущала как она смотрит через мои глаза и как мое тело нанизано на нее как шкурка.. все вокруг растворилось перед глазами и было это огромное темное облако.. так ощутимо.
кто знает что-то подобное? это и есть та пустотность? то ничто? я знаю если упасть туда будет еще что-то. я не могла себя отпустить. никогда не было рядом те кто мог поддержать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Это причинный мир, первая ступень пустоты, вы его видите темным из-за недостатка заслуг. При планомерной практике эта пустотность должна обрести свечение, и когда вы будете погружаться в этот свет надолго во время медитации, вы будете выходить в самадхи. Самадхи - то состояние, которое растворяет личное "я" и приводит к просветлению. На данном этапе вы воспринимаете бесконечность своего сознания, пустотность "я", но еще не воспринимаете его божественность. Этап растворения "я" в этой черной пустоте очень страшен, поэтому нелегко к этому подойти. У вас очень хороший, глубокий опыт, важно упорядочить практику и идти дальше. Очень рекомендую вам найти хорошего учителя в классической традиции. Такие опыты бывают только у людей, которые в прошлых жизнях много практиковали. Обычно я не "рекламирую" свою традицию здесь, но в вашем случае будет очень полезным послушать лекции моего учителя Свами Вишнудевананда Гири, они очень многое прояснят.

Источник: монастырь йоги
Мастер
8лет

Да это та пустота о которой говорят просветленные, ты ее достигла, ты молодец можешь успокоится и больше здесь не писать ведь мы ее не постигли и поэтому ничего не поймем

Искусственный Интеллект
8лет

"сЩибла мозг".
Дочитав до этой фразы, я поняла - этого достаточно и дальше нет смысла продолжать...

Источник: )))
Искусственный Интеллект
8лет

плохо тебя твой мастер бил они на тёмной силе всех лучших бьют