Синий Борода
Просветленный
(29038)
7 лет назад
У меня соседский пацан цианоакрилат на джинсы вылил. Не сильный, но ожог получил. Кстати суперклей хреновенько, но отмывается димексидом. Это лекарство. Можно купить в аптеке в жидкой форме.
Axe AxelУченик (75)
7 лет назад
цианоакрилат вреден для здоровья, если им дома что-нибудь подклеить?
105чебурек mMmУченик (107)
2 года назад
Короче я сделал х ню какую то и залил в пакетик дездорант потом почему то додумался залить туда супер клея.и еб оно горячее стало потом начали щипеть глаза и кожа ну короче выкинул на х
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров
Мыслитель
(8688)
7 лет назад
Склеивание материалов, содержащих синтетические или натуральные волокна, как правило, приводит к интенсивной экзотермической реакции. Высвобождаемое тепло может стать причиной ожогов. Реакция косвенно может быть использована для получения огня.
Паспорт безопасности химической продукции (сертификат безопасности материала) для цианоакрилата запрещает при работе с клеем носить хлопчатобумажную или шерстяную одежду, в особенности хлопчатобумажные перчатки, во время работы или транспортировки цианоакрилата.
Хьюберт Фарнсворт
Искусственный Интеллект
(111575)
7 лет назад
Да он вообще-то и отверждается в присутствии влаги воздуха или склеиваемого объекта. Химии процесса, к сожалению, не знаю (могу дать заветное слово для Гугла: "цианоакрилаты" - это общее название "секундных" суперклеев, и уж Гугл-то намного больше знает), но явление это абсолютно нормальное: я уже два раза получал ожог пальца, убирая подтёки цианоакрилата мокрой салфеткой. А НЕ мокрая приклеивается, почему-то.
Axe AxelУченик (75)
7 лет назад
а этот цианоакрилат не вреден для здоровья? если им например дома что-нибудь подклеить?
Игорь Вашков
Профи
(763)
1 год назад
Только что работал с немецким суперклеем Cosmofen, в основе - цианоакрилат. Не знал, что нельзя надевать х-б перчатки.. Капля клея попала на палец в перчатке, жжение такое было, будто к пальцу зажигалку поднесли. Помогало подержать под холодной водой, но потом боль возвращалась, сейчас постепенно стихает, но на пальце волдырь такой, словно огнём обожгло. Будьте осторожны с этими клеями, это жесть.