Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 лет назад
от
Изменено

Можно ли как-то спасти просроченную красную рыбу?

У меня просочилось несколько упаковок слабосоленой семги и мне очень уж жалко Ее выкидывать. Можно ли Ее как-то приготовить или обработать так чтобы можно было Ее съесть и не отравиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

В масле подсонечном её вымочить и продавать лохам.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Вскрывайте, нюхайте и пробуйте. Если душка нет, то сделать средний посол.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Положите все на холодную полку в холодильник.
По-одной пачке открывай - когда рыбы захочется - сначала понюхай.
Если есть капельку затхлый запах - выложи на тарелку и дай ей полежать полчасика.
Если запах ушел - попробуй и ешь. У меня раз тоже в холодильнике так пачка "потерялась" - ничего - съели.
А вот если запах - сильно неприятный - то лучше не реанимировать и не рисковать - просто выбрось и открой следующую упаковку - может там получше состояние.
На вкус - рыба не должна быть сопливой, кислой, горькой, в общем - противной.
Если срок просрочен не более чем на треть - то весьма вероятно - что есть ее можно... (но храниться она по-любому должна была только в холодильнике).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

я бы всёже термически обработала - одну упаковку вскройте и промыв рыбу отварите или обжарьте - попробуйте маленький кусочек и если через пару часов ничего не проявится то можно есть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

дайте подтухнуть и будет Вам шведский деликатес Сюрстрёмминг, наслаждайтесь