Top.Mail.Ru
Ответы

Некачественный ремонт телефона. Могу ли подать в суд?

Добрый вечер. 2 месяца назад у моего телефона (Xiaomi Redmi Note 3 Pro) начались проблемы с зарядкой, заряжал очень медленно и очень мало (за ночь мог набрать 60%), порой отходил заряд.
Отнес в сервисный центр (Московский Центральный Сервис), установили, что проблема в шлейфе, хотя я уже тогда говорил, что скорее всего проблема с контроллером питания (спасибо форумам). За неделю сделали, вроде все хорошо, но через неделю в один прекрасный вечер телефон перестал заряжаться вообще. Понял сразу, что дело в этом ремонте, понедельник обратно, т. к. была гарантия 100 дней. Это было 3 недели назад. Каждую неделю звонил, спрашивал, в общем, сказали, что проблема в контроллере питания (вау), надо будет дополнительно заплатить за ремонт 3 тысячи (обычно 5, но минус 2 за предыдущий ремонт, скидка). Согласился, ибо все равно телефон готовил к продаже. Так вот 3 нжеели ждал, сегодня звоню, говорят, что возможно ремонт вообще не сделают и вернут телефон обратно. Завтра все станет известно, но уже заранее готовлю себя к худшему.
И сразу у меня возникли вопросы. Т. к. первый ремонт неудачный, я точно с них могу потребовать 2000 (на то и есть гарантия). Но также я же могу с них потребовать либо полный ремонт телефона, т. к. не мои же проблемы, что они неправильно провели диагностику и поменяли совсем не то, то требуется.
Но также я могу с них в теории потребовать и полную стоимость телефона, т. к. по сути своим ремонтом они полностью убили мой телефон (до этого же работал, хотя и пробелмно, но работал).
Как думаете, если ребята откажутся делать ремонт, могу ли я подать в суд и потребовать уже полную стоимость смартфона (сумму, за которую я его купил)?
Всем небезразличным спасибо!
Фото попозже добавлю

Дополнен
По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Можете попробовать обратиться в главный офис этого сервис центра, объясните ситуацию, если всё равно не поможет, то тогда в защиту прав потребителей, а потов в суд. Советую также проконсультироваться с опытным юристом. Если приходишь без предварительной записи, то можно прождать в очереди, но вам ведь нужен результат, а этого можно немного и подождать, или записывайте преждевременно. Ссылка на адрес: Москва, ул. Широкая, д. 13, корп. 2.Удачи.

Источник: https://MOSCOW-LAW.COM
Оракул
8лет

требовать ты можешь что угодно ...но ничего не получишь