Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Не работает тачскрин телефона ZTE Blade AF3.

Телефон ZTE Blade AF3. Одним прекрасным днем был в порыве ярости (не моей) искупан в арбузе (да-да, я не ошиблась). После сего инцидента перестал работать: при включении показывал заставку и вновь уходил в царство Морфея. Зашла в инженерное меню, вернула к заводским настройкам. Ситуация не изменилась. Перепрошила телефон (взяла прошивку с официального сайта), в результате чего аппарат включился и даже работал, но до первой блокировки. Как только телефон переходил в режим блокировки, вернуть его не представлялось возможным. На кнопки боковой панели реагирует, на сенсор - хрена лысого. После еще несколько раз перепрошивала с помощью разных прошивок (даже предназначенных для других моделей, из-за которых приходилось использовать back up).
В итоге телефон включается и работает до первой блокировки. Сами понимаете, пользоваться им просто невозможно. По видимому, проблема в железе. На диагностику и ремонт идти ой как не хочется, потому что вся эта пляска стоит немалых денег, а телефону красная цена 2000, большего он не стоит.
Вопрос: есть ли смысл пытаться вернуть его к жизни или лучше подкопить и купить новый телефон? если есть смысл, во сколько обойдется замена тачскрина?
Заранее благодарю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Думаю что поможет разборка телефона (достаете плату) .Берёте старую зубную щётку, спирт или духи и попырскав на щётку начинаете всё отмывать где нужно и не нужно. Шлейфы от тачскрина и дисплея тоже внимательно посмотреть, при необходимости почистить. Разъём зарядки тоже смотрите.

Ученик
7лет

Можно конечно вернуть его к жизни, но смотря в какой сервис обращаться! Я бы посоветовал обратиться в хороший сервисный центр по ремонту телефонов. Есть один неплохой: https://mipochinim.ru Там делают все быстро и довольно таки недорого. Сам обращался пару раз, когда уронил свой айфон, все сделали! Удачи

Ученик
7лет

Лучше новый купить, как по мне