Не работает тачскрин телефона ZTE Blade AF3.
Телефон ZTE Blade AF3. Одним прекрасным днем был в порыве ярости (не моей) искупан в арбузе (да-да, я не ошиблась). После сего инцидента перестал работать: при включении показывал заставку и вновь уходил в царство Морфея. Зашла в инженерное меню, вернула к заводским настройкам. Ситуация не изменилась. Перепрошила телефон (взяла прошивку с официального сайта), в результате чего аппарат включился и даже работал, но до первой блокировки. Как только телефон переходил в режим блокировки, вернуть его не представлялось возможным. На кнопки боковой панели реагирует, на сенсор - хрена лысого. После еще несколько раз перепрошивала с помощью разных прошивок (даже предназначенных для других моделей, из-за которых приходилось использовать back up).
В итоге телефон включается и работает до первой блокировки. Сами понимаете, пользоваться им просто невозможно. По видимому, проблема в железе. На диагностику и ремонт идти ой как не хочется, потому что вся эта пляска стоит немалых денег, а телефону красная цена 2000, большего он не стоит.
Вопрос: есть ли смысл пытаться вернуть его к жизни или лучше подкопить и купить новый телефон? если есть смысл, во сколько обойдется замена тачскрина?
Заранее благодарю.
Думаю что поможет разборка телефона (достаете плату) .Берёте старую зубную щётку, спирт или духи и попырскав на щётку начинаете всё отмывать где нужно и не нужно. Шлейфы от тачскрина и дисплея тоже внимательно посмотреть, при необходимости почистить. Разъём зарядки тоже смотрите.
Можно конечно вернуть его к жизни, но смотря в какой сервис обращаться! Я бы посоветовал обратиться в хороший сервисный центр по ремонту телефонов. Есть один неплохой: https://mipochinim.ru Там делают все быстро и довольно таки недорого. Сам обращался пару раз, когда уронил свой айфон, все сделали! Удачи
Лучше новый купить, как по мне