Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно перевезти музыкальный инструмент в самолете?

Елизавета Федорова Знаток (323), закрыт 7 лет назад
Как провезти укулеле в самолете? Прочитала, что обязательно нужен жесткий чехол, поэтому пришлось упаковать в чехол для скрипки (80х25х10). Лечу рейсом авиакомпании RedWings, нормы провоза багажа вроде классические: багаж 23 кг и ручная кладь еще 5 кг. Чемодан у меня забит, в качестве ручной клади рюкзак средних размеров весом 3 кг. Как мне провезти еще инструмент? Из-за размеров чехла, мне кажется, он уже не входит понятие ручной клади
Лучший ответ
Иванна Иванна Оракул (63034) 7 лет назад
Со мной из Осло в Хельсинки летели американские этакие ковбои с гитарами. Видимо, музыканты, группа какая-то. Гитары сдавали в багаж по отдельной ленте, не по той, по которой чемоданы едут. Криво объяснила, но надеюсь, вы поняли.
Елизавета ФедороваЗнаток (323) 7 лет назад
Да, кажется, поняла, спасибо
Остальные ответы
Анна Данилкина Мудрец (19385) 7 лет назад
а инструмент то какой? собираетесь ли везти за границу? каковы размеры самого инструмента? можно по перевозить по разному:
1. в багаже - только туда и нужен жесткий чехол априори. обычно разрешено только 1 место, а у вас уже ессть чемодан... прикреплять скотчем футляр для скрипки к вашему чемодану. либо доплатить за отдельное место багажа.
2. в ручной клади - туда жесткий чехол не нужен, но тут главное, что обычно на ручную кладь можно только 1 место, т. е. от рюкзочка придется избавляться и везти в нем только то что по мнению авиакомпании можно везти без ограничений. как то - верхняя одежда, которая вам понадобится при выходе, книжка, которую вы будете читать в полете. зонтик и т. д. (ознакомиться можно на сайте перевозчика. ну и важны габариты. чехол конечно какой-то нужен, но можно просто в пакет, но жесткий не обязателен.
3. как хрупкий свехнормативный багаж. тогда его разместят кааца у бортпроводниц. вопрос цены как понимаете.
4. купить отдельное место инструменту - так делают когда везут контрабасы, профессиональные дорогие скрипки.
Наталья ЧезгановаУченик (100) 9 месяцев назад
Всегда летаю, ручная кладь(сумка, ссоотвествующими габаритами), рюкзак за спиной и думская сумка с паспортами. Перелёты международные, проблем не было
Александра Капаева Знаток (305) 7 лет назад
У меня друзья музыканты, они часто бывают в турах в разных странах, всегда выступают со своими инструментами, отправляют их обычно через экспресс-доставку компании http://fialan.ru . Поскольку так они на 100% уверены, что инструменты будут доставлены в полной сохранности и главное во время
Похожие вопросы