Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Хочу закатать компоты из красной смородины. Как правильно и сколько сахара класть?

Приблизительно понимаю технологию по памяти как мама делала, но не точно.
Любителям замораживать ягоду: да, свежесвареные компоты полезнее, но у закатанных другой вкус

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вымыть ягоду, банки, банки простерилизовать. Треть банки ягод. Залить кипятком, минут 10-15 постоит, слить в кастрюлю, добавить 2 стак. сахара, вскипятить, залить, закрутить.

Просветленный
8лет

Я кладу стандартные 2 стакана песка на банку 3 литра. Получается вкусно. Я ещё мохито из крыжовника зелёного в том году делала, обалденный компот получился - на банку пару стаканов крыжовника, несколько долек лимона, песка 1,5-2 стакана, пара веточек мяты. Зимой прелесть!!!! Муж нынче готов сам крыжовник собирать ради этого компота.

Искусственный Интеллект
8лет

Ягоды на дно банки. Заливаю кипящим сиропом из расчета 2 стакана сахара на 3 л воды и сразу закручиваю. Любимый компот моей невестки, только им от токсикоза спасалась.

Искусственный Интеллект
8лет

... Всё то же самое. что и вверху писали про, только я всегда кладу яблоки резаные на четверти )
- считаю, что вкус смородины с яблоками - намного букетнее, нежели просто смородина ))
... тот же принцип., те же 2 стакана...

Искусственный Интеллект
8лет

Очень вкусно получается компот из красной смородины и крыжовника, пополам. Сахара как обычно, два стакана на трехлитровую банку.
Закладывается ягода в банки приблизительно четверть банки, заливается кипятком. Остывает. Сливаем через крышку с отверстиями назад в большую кастрюлю, добавляем сахар, кипятим, снова заливаем в банку, закатываем. Стерилизовать ничего не нужно.